Официальный Татарстан

Новости

16.10.2018 г.

Сегодня Доме Правительства Туниса состоялась рабочая встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с Премьер-министром Туниса Юсефом Шахедом. Рустам Минниханов рассказал о прошедшем деловом форуме и коротко презентовал современное экономическое положение Татарстана. Также в своем сообщении он отдельно остановился на теме Международного экономического саммита «Россия – исламский мир: «KazanSummit», в работе которого в этом году принимал участие Государственный секретарь по вопросам экономической дипломатии Вашей страны Хатем Ферджани.

«В ходе нашей встречи с Хатемом Ферджани я получил Ваше приглашение посетить Тунис. И вот сегодня мы здесь, чтобы обсудить перспективы развития торгово-экономического, научно-образовательного и культурного сотрудничества», - отметил Президент Татарстана, а также поблагодарил за приглашение и оказанное гостеприимство.  

По итогам 2017 года товарооборот меду Татарстаном и Тунисом составил всего 4,4 млн долл.США. Обе стороны согласились с тем, что этот показатель явно не соответствует имеющимся возможностям и необходимо усилить совместную работу для развития экономического сотрудничества.  

«Рассчитываем на Вашу поддержку в развитии взаимовыгодного сотрудничества Татарстана с Вашей страной в рамках российско-тунисских отношений. Будем рады видеть Вас в Республике Татарстан в рамках Вашего визита в Российскую Федерацию», - предложил Рустам Минниханов в завершении встречи.  

Перед визитом в Дом Правительства делегация Республики Татарстан во главе с Рустамом Миннихановым посетила Национальный музей Бардо, который является крупнейшим хранилищем античной мозаики и других артефактов изобразительного искусства в Тунисе. Здесь же Президент Татарстана возложил цветы к Мемориальной доске в память жертв теракта 2015 года, где погибли 23 человека, в том числе и одна гражданка России. 

В завершении же рабочего визита в Тунисскую Республику Рустам Минниханов по пути в аэропорт заехал в археологический музей Карфагена под открытым небом и осмотрел останки древнего государства, основанного финикийцами в IX веке до нашей эры. Музей Карфагена является частью культурного наследия Туниса и охраняется ЮНЕСКО.

16.10.2018 г.

Рабочий визит Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в Тунисскую Республику начался со встречи с министром торговли Туниса Омаром Бехи.

«Республика Татарстан - один из ведущих и промышленно развитых регионов России. Более половины населения республики исповедуют ислам. Наш регион вносит свой вклад в развитие отношений Российской Федерации с Тунисской Республикой», - начал свою ознакомительную речь Рустам Минниханов: «Мы прибыли в Тунис для изучения новых возможностей экономического сотрудничества и были бы признательны за Ваше содействие в расширении деловых контактов. На рынке Северной Африки и стран Магриба хорошо известна высокотехнологичная продукция нашей республики, как грузовики «КАМАЗ», вертолеты и другая продукция», - отметил он в беседе с министром.

Омар Бехи отметил, что по образованию он сельскохозяйственный инженер и до этой должности работал в министерстве сельского хозяйства, водных ресурсов и рыболовства. Рустам Минниханов поддержал разговор подчеркнув, что Татарстан также является одним из ведущих регионов России в животноводстве и земледелии, и предложил варианты развития сотрудничества в области сельского хозяйства и продовольствия.

Далее обсуждение вопросов взаимного сотрудничества продолжились в ходе Бизнес форума «Татарстан-Тунис», который приветственными словами к участникам открыли Омар Бехи и Рустам Минниханов.

15.10.2018 г.

Сегодня вечером Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов прибыл с краткосрочным рабочим визитом в Тунисскую Республику. В международном аэропорту Туниса его встретили министр торговли Туниса Омар Бехи, губернатор провинции Тунис Шедли Буаллег, посол России в Тунисе Сергей Николаев. 

В ходе визита в Тунисскую Республику у Рустама Минниханова запланирована плотная рабочая программа. Завтрашний день Президента Татарстана начнется со встречи с министром торговли Туниса Омаром Бехи. После этой встречи состоится Деловой форум «Татарстан - Тунис», где местным бизнес кругам будет презентован экономический и инвестиционный потенциал нашей республики. Здесь же состоится встреча Президента Татарстана с министром Туризма и ремёсел Туниса Сельмой Эллуми Рекик. 

Во второй половине дня в Доме Правительства ожидается встреча с Премьер-министром Туниса Юсефом Шахедом. В ходе этих встреч планируется обсудить возможности торгово-экономического и культурного взаимодействия с Республикой Татарстан в рамках сотрудничества между нашими странами.

Кроме официальных и рабочих встреч Рустам Минниханов намерен осмотреть и некоторые исторические достопримечательности Туниса.  

15.10.2018 г.

С представителями китайской компании «Хиквижн» (Hikvision) встретился сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

Встреча состоялась в Доме Правительства Республики Татарстан.

Приветствуя китайских партнеров, Алексей Песошин подчеркнул, что в регионе уделяется особое внимание сотрудничеству и укреплению деловых контактов с компаниями из КНР.

«КНР – один из крупнейших партнеров Республики Татарстан, - сказал он. - В 2017 году наш двухсторонний товарооборот составил более 565 млн. долларов США».

15.10.2018 г.

Сегодня, в завершении рабочего визита в Арабскую Республику Египет, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с министром культуры Египта Инас Абдель Даим, а также посетил Каирский оперный театр и Национальный музей.

Рустама Минниханова на встрече и на экскурсии по учреждениям культуры сопровождала министр культуры Татарстана Ирада Аюпова.

15.10.2018 г.

Второй день рабочего визита Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в Арабскую Республику Египет начался со встречи с председателем Федерации торгово-промышленных палат Египта и Союза африканских торгово-промышленных палат Ахмедом Аль Вакилем.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о перспективных направлениях развития совместного сотрудничества. В беседе с министром Рустам Минниханов отметил, что в Египте хорошо известна высокотехнологичная продукция из Татарстана, в числе которых грузовые автомобили «КАМАЗ», вертолеты производства Казанского вертолетного завода и многое другое. Сегодня республика заинтересована в расширении экспортных поставок в Египет нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов разного водоизмещения и класса; автомобильных шин; компрессоров; продукции фармацевтики и медицинского оборудования; сельхозтоваров. В свою очередь Татарстан заинтересован в прямых поставках из Египта фруктов, овощей и морепродуктов, товаров легкой промышленности и другие.

«Уверен, что есть потенциал для расширения взаимодействия между Татарстаном и Египтом в рамках российско-египетских отношений. Нам необходимо активней развивать наши отношения в сфере сотрудничества наших торгово-промышленных палат. Рассчитываем на Вашу поддержку в развитии взаимовыгодного сотрудничества», - отметил Президент Татарстана и для более подробного ознакомления пригласил Ахмеда Аль Василя посетить республику во главе делегации предпринимателей Египта.

Далее Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и Заместитель министра промышленности и торговли Арабской Республики Египет Ахмед Антар открыли деловой форум «Татарстан - Египет». В приветственном слове Рустам Минниханов поблагодарил египетских бизнесменов за интерес к России, в частности Республике Татарстан, и пригласил всех на ежегодный Международный экономический саммит «Россия – исламский мир: «KazanSummit», который пройдет весной 2019 года.

От имени Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан участников форума поприветствовал Шамиль Агеев и сообщил о готовности и открытости к взаимовыгодному сотрудничеству. Далее с презентацией торгово-промышленного и инвестиционного потенциала Республики Татарстан перед деловым сообществом Египта выступил заместитель Премьер-министра – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов. Директор направления Африка АО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» Кирилл Чернильцев проинформировал собравшихся о новинках в модельном ряду грузовиков татарстанского производства. О возможностях республики в судостроении поведал генеральный директор АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» Ренат Мистахов.

Форум завершился подписанием Меморандума о взаимопонимании между Торгово-промышленными палатами Республики Татарстан и Арабской Республики Египет.

14.10.2018 г.

Сегодня в Казани Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин принял участие в открытии зонального тура VIII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром». В рамках фестиваля выступят самодеятельные творческие коллективы и исполнители дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром».

14.10.2018 г.

Сегодня вечером Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в церемонии открытия бюста известному российскому востоковеду и политическому деятелю Евгению Примакову в сквере рядом с Российским центром науки и культуры в Каире. Мероприятие было организовано представительством Россотрудничества в Арабской Республике Египет и участники церемонии в начале осмотрели фотовыставку, посвященную жизни и деятельности Евгения Примакова.

14.10.2018 г.

После встреч на высоком дипломатическом уровне с руководством Арабской Республики Египет Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов направился в один из старейших учебных заведений мира - Университет Аль-Азхар, где изучил его деятельность и встретился с руководством. В составе делегации Республики Татарстан Университет Аль-Азхар посетили президент Болгарской исламской академии Камиль Исхаков и ректор Рафик Мухаметшин, муфтий Камиль хазрат Самигуллин, а также другие представители Духовного управления мусульман и Российского исламского института.

14.10.2018 г.

 

Следом после переговоров с Президентом Египта в Доме Правительства состоялась рабочая встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с Премьер-министром Египта Мустафой Мадбули в узком и расширенном составах.

Во встрече с председателем Правительства Египта в составе делегации Республики Татарстан приняли участие заместитель Премьер-министра – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, помощник Президента РТ и президент Болгарской исламской академии Камиль Исхаков, Министр культуры РТ Ирада Аюпова, заместитель директора Департамента внешних связей Президента РТ Марат Гатин, координатор Группы стратегического видения «Россия – исламский мир» Вениамин Попов, председатель Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев и другие.

Страницы: ( 1 ) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>