Официальный Татарстан

Сообщения пресс-службы

Рустам Минниханов открыл IV республиканскую полевую олимпиаду юных геологов

Профессия геолога – это не просто выбор и решение молодых людей, многие погружаются в профессию со школьной скамьи. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на церемонии открытия IV республиканской открытой полевой олимпиады юных геологов.

Мероприятие состоялось на площадке детского оздоровительного лагеря Альметьевского муниципального района.

Приветствуя участников мероприятия, Рустам Минниханов напомнил, что в этом году в полевой олимпиаде юных геологов принимают участие представители 36 команд со всех районов Татарстана, а также гости - юные геологи из Казахстана и Бахчисарайского района Республики Крым.


Рустам Минниханов принял участие в открытии детского технопарка «Кванториум» в Альметьевске

Детский технопарк «Кванториум» открыл сегодня в Альметьевске Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Технопарк «Кванториум»- площадка, где дети в современном формате решают реальные задачи в области биоинженерии, нейротехнологии, беспилотной авиации, программирования, нанотехнологий, робототехники и других перспективных естественно-научных и технических направлений. Одновременно детям прививают командный подход, креативное, критическое, продуктивное мышление.

Детский технопарк «Кванториум» расположен в Альметьевске на ул.Тимирязева, 20.


Рустам Минниханов: Нефтяной саммит - прекрасная возможность обменяться опытом, увидеть самые современные технологии

Нефтяной саммит - это прекрасная возможность для представителей отрасли обменяться опытом, увидеть самые современные технологии, которые есть сегодня на нефтяном рынке и которые мы используем. Так охарактеризовал Нефтяной саммит-2017 Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, отвечая на вопросы представителей СМИ по завершении пленарной сессии саммита.

Напомним, что Нефтяной саммит традиционно прошел сегодня на площадке санатория «Нептун» в районном поселке Карабаш (Бугульминский муниципальный район, Татарстан).


Рустам Минниханов: Особенностью нынешнего Нефтяного саммита стала его ИТ– направленность

В Республике Татарстан за 6 месяцев 2017 года добыто 17 млн 785 тыс. тонн нефти. Темп роста нефтедобычи составил 102,9%. Компания «Татнефть» добыла 14 млн 202 тыс. тонн нефти, что на 3,4% выше аналогичного показателя прошлого года. Об этом сообщил сегодня на Нефтяном саммите Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Традиционный Нефтяной саммит проходит в районном поселке Карабаш (Бугульминский муниципальный район), в нем принимают участие заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов, генеральный директор Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых (ГКЗ) Игорь Шпуров, председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов.


Рустам Минниханов осмотрел выставочные экспозиции компаний и вузов в рамках Нефтяного саммита-2017

Выставочные экспозиции в рамках Нефтяного саммита осмотрел сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов и сопровождающие его лица ознакомились с презентациями научно-исследовательских работ студентов - участников конкурса ПАО «Татнефть». Напомним, что компания «Татнефть» проводила конкурс среди нефтяных вузов России.


Рустам Минниханов осмотрел индивидуальные жилые дома для нефтяников в поселке Карабаш Бугульминского района

Индивидуальные жилые дома для нефтяников, построенные по программе социальной ипотеки в Бугульминском муниципальном районе, осмотрел сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Напомним, что Рустам Минниханов совершает сегодня рабочую поездку в Бугульминский и Альметьевский муниципальные районы Татарстана.