Официальный Татарстан

В адрес Рустама Минниханова поступили поздравительные телеграммы по случаю Дня Республики Татарстан

30.08.2017

С Днём Республики Татарстан поздравила Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко. 

«Образование республики способствовало объединению татарского народа, сохранению его традиций, языка и культуры. Народ Татарстана по праву гордится ратными и трудовыми подвигами своих предков, принимавших участие в судьбоносных для Отечества событиях, формировании его духовного наследия», - говорится в тексте телеграммы. 

Этот праздник - символ единения всех, кому дорога родная земля как малая родина в дружной семье народов большой страны, отметил в своём поздравлении полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Михаил Бабич: «Неотъемлемая часть Великой России - Татарстан сохраняет свой образ, основанный на многообразии культур и диалоге религий.  Все достижения республики, богатство её природы,сохранённая большой любовью и заботой историческое и культурное наследие доступно многочисленным гостям Татарстана. Республика и её столица Казань, которую называют местом пересечения цивилизаций и религий, стали центром притяжения людей, идей и событий. Все это стало возможным благодаря добросовестному труду, сильной воле, доброте и гостеприимству жителей Татарстана, всех, кто любит свою Родину, заботится о её будущем, почитает историю и традиции». 

Президент Чешской Республики Милош Земан в своей телеграмме подчеркнул, что Татарстан с каждым годом поднимается на новую ступень своего развития в экономике, культуре, духовной и социальной сфере. «Республика Татарстан и Чехия являются добрыми партнерами, которых объединяют стабильные и долгосрочные торгово-экономические, научно-технические и культурные связи. Уверен, что сообща мы сможем эффективно противодействовать новым экономическим и финансовым вызовам, реализовать масштабные проекты, направленные на обеспечение стабильности и процветания наших народов», - отметил он. 

«Уважаемый господин Президент, одинаково сердечно поздравляю Вас, членов Вашего Правительства и всех жителей Татарстана с Днём Республики. Прошу Вас принять пожелания успехов, благополучия, процветания Вашей замечательной Республике», - сказано в телеграмме от гетмана Южно-Моравской края Чехии Богумила Шимека.

«Сердечно поздравляю вас и всех жителей Татарстана с Днём Республики, - говорится в телеграмме от мэра Москвы Сергея Собянина. - Татарстан является одним из регионов-лидеров, который добивается высоких результатов в развитии экономики и социальной сферы, формировании комфортной среды в городах и сёлах, реализации своего инновационного потенциала. Достижения республики - заслуга трудолюбивых и талантливых жителей, которым по плечу самые смелые планы и масштабные задачи».

Всего в адрес Рустама Минниханова поступило свыше 100 поздравлений и телеграмм. 

С Днём Республики Президента РТ поздравили Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, министр иностранных дел Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу, член королевской семьи Королевства Бахрейн Хамад Бен Ибрагим Аль Халифа, президент Торгово-промышленной палаты Швейцария - Россия Ги Меттан.

К поздравлениям присоединились главы субъектов Российской Федерации, в частности, врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, губернатор Московской области Андрей Воробьев, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, губернатор Курганской области Алексей Кокорин, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, губернатор Челябинской области Борис Дубровский.


Пресс-служба Президента РТ.