Официальный Татарстан

Николай Патрушев и Михаил Бабич посетили Зеленодольский судостроительный завод

17.05.2017

Зеленодольский судостроительный завод им. А.М. Горького посетили сегодня в рамках рабочего визита в Татарстан Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Их сопровождали Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, Секретарь Совета Безопасности РТ Айрат Шафигуллин и генеральный директор АО «Зеленодольский судостроительный завод им. А.М.Горького» Ренат Мистахов. 

Осмотр производственных площадок Николай Патрушев и Михаил Бабич начали с посещения корпусозаготовительного цеха, где они ознакомились с ходом модернизации мощностей, реализуемой в рамках Федеральной целевой программы. Руководство завода сообщило, что проект технического перевооружения осуществляется в две очереди. Первая включает в себя обновление корпусозаготовительного и сборочно-сварочного производств. Вторая очередь предполагает завершение модернизации сборочно-сварочного производства, модернизацию механообрабатывающего и трубопроводного производств, а также реконструкцию систем «жизнеобеспечения» док-камеры. 

Программа рассчитана на период с 2011 по 2020 гг. Только за последние 2 года на Зеленодольском заводе введены в эксплуатацию новая линия изготовления микропанелей и налажен выпуск плоских секций и мостовыметаллоконструкций. 

Затем гости осмотрели стапельно-достроечный цех. Здесь им доложили о реализации текущих проектов, в частности, о ходе строительства кораблей в рамках Гособоронзаказа. Ренат Мистахов отметил, что производственно-техническая база предприятия состоит из комплекса цехов, охватывающих все виды судостроительного производства и позволяющих строить разнотипные корабли и суда малого и среднего класса.

Генеральный директор также рассказал, что завод имеет развитое машиностроительное производство, располагающее литейным, кузнечным, термическим, гальваническим, сварочным и механообрабатывающим цехами позволяет предприятию самостоятельно производить широкий спектр изделий судового машиностроения.


Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.