Официальный Татарстан

Рустам Минниханов принимает участие в двадцать пятом заседании Государственного Совета РТ пятого созыва

16.02.2017

Сегодня открылось юбилейное - двадцать пятое заседание Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва.

В работе сессии принимают участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, члены Правительства РТ и приглашенные.

Ведет заседание Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

В повестку дня внесено 34 вопроса, в том числе 11 проектов республиканских законов, 17 федеральных законопроектов и законодательных инициатив законодательных собраний субъектов РФ. 

В первом чтении будет рассмотрен законопроект о нематериальном культурном наследии. К его обсуждению приглашаются представители «непарламентских партий». Всего в Татарстане зарегистрировано 67 региональных отделений политических партий, две из которых («Единая Россия» и КПРФ) имеют свои фракции в парламенте. Свое участие в заседании подтвердили 10. Это представители политических партий Партия возрождения села, Российский объединенный трудовой фронт, ОПЛОТ РОССИИ, Партия народной свободы (ПАРНАС), партия Мира и Единства, ЛДПР, Коммунистическая партия Коммунисты России, Возрождение аграрной России, «Яблоко», Российская партия пенсионеров за справедливость. 

Также в первом чтении будут рассмотрены законопроекты «Об Общественной палате Республики Татарстан», «О продовольственной безопасности Республики Татарстан», а также проекты законов, которыми вносятся изменения в Кодекс Республики Татарстан о муниципальной службе и в законы Республики Татарстан: «О налоге на имущество организаций»; «Об обеспечении защиты жилищных прав граждан»; «Об установлении налоговой ставки по налогу на прибыль организаций для организаций-резидентов особой экономической зоны промышленно-производственного типа, созданной на территории Елабужского района Республики Татарстан, и особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Иннополис», созданной на территориях Верхнеуслонского и Лаишевского муниципальных районов Республики Татарстан». 

На заседании парламента будут заслушаны отчет министра внутренних дел по Республике Татарстан Артема Хохорина о деятельности полиции за 2016 год и доклад Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан Сарии Сабурской «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина в Республике Татарстан в 2016 году». 

С предложением включить в повестку дня новые вопросы выступил председатель Комитета по законности и правопорядку Шакир Ягудин. Таким образом, повестка дня двадцать пятого заседания Государственного Совета содержит 38 вопросов.


Пресс-служба Президента РТ. Использованы материалы пресс-службы Госсовета РТ.