Официальный Татарстан

Рустам Минниханов встретился с первым заместителем мэра города Марселя Жаном Роатта

22.03.2019

С первым заместителем мэра города Марселя Жаном Роатта встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Встреча прошла в здании мэрии Марселя.

Напомним, что Рустам Минниханов находится во Франции с двухдневным рабочим визитом (21-22 марта 2019 года).

Рустам Минниханов поблагодарил господина Жана Роатта за встречу и за внимание к Татарстану как одному из российских регионов.

Он напомнил, что неоднократно посещал Францию с деловыми визитами. У Татарстана накоплен хороший опыт совместной работы с французскими компаниями, отметил Рустам Минниханов.

По мнению Рустама Минниханова, Татарстан – как один из ведущих и промышленно развитых регионов России – может быть интересен французскому бизнесу своими возможностями в сфере энергетики и нефтехимии; автомобилестроения и самолетостроения; машиностроения; IT и других высоких технологий; инжиниринга; медицины; строительства и др.

Рустам Минниханов сообщил, что вчера он посетил компанию Airbus Helicopters, где ознакомился с моделями вертолетов и даже совершил полет на одном из вертолетов в качестве пассажира и смог увидеть Марсель с высоты.

«Уверен, что контакты между нашими регионами будут укрепляться, - сказал Рустам Минниханов. – И прямые авиарейсы между Москвой и Марселем также сыграют свою роль в сближении наших связей».

Рустам Минниханов пригласил господина Жана Роатта посетить Татарстан с визитом.

В ходе встречи также обсуждались вопросы толерантности в современном мире, мирного сосуществования представителей разных вероисповеданий.

Господин Жан Роатта, в свою очередь, сообщил, что всегда восхищался Россией, и пообещал посетить Татарстан и Казань в текущем году. Он подтвердил, что между Марселем и Москвой будут осуществляться прямые авиарейсы пять раз в неделю. Кроме того, еще одна авиакомпания также намерена осуществлять прямые авиарейсы между Москвой и Марселем, дважды в неделю. «С Россией нас связывают особые отношения», - заявил Жан Роатта и отметил, что между Татарстаном как регионом России и регионом Прованс – Альпы – Лазурный берег могут быть выстроены взаимовыгодные связи.

Мы готовы засучить рукава и работать в этом направлении, сказал господин Жан Роатта.

В ходе встречи Жан Роатта вручил Рустаму Минниханову Почетную медаль города Марсель.


Пресс-Служба Президента РТ, Елена Бритвина