Официальный Татарстан

Рустам Минниханов встретился с Хокимом Ташкентской области Республики Узбекистан Гуломжоном Ибрагимовым

06.12.2018

С Хокимом Ташкентской области (Республика Узбекистан) Гуломжоном Ибрагимовым встретился сегодня в Казани Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Стороны обсудили динамику двухсторонних договоренностей, достигнутых ранее на предыдущих встречах, а также текущее положение дел.

Рустам Минниханов отметил, что есть ряд договоренностей о совместной деятельности в области нефтедобывающей промышленности. Он также напомнил, что ранее Татарстан выразил намерение открыть в Узбекистане филиал одного из проектных институтов.

По словам Рустама Минниханова, есть много направлений, в которых рассматриваются возможные варианты сотрудничества: начиная от поставок готовой продукции до реализации совместных проектов. 

Для справки:

Ранее Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встречался с заместителем Премьер-министра Республики Узбекистан Гуломжоном Ибрагимовым в сентябре 2017 года (в рамках визита Президента Татарстана Рустама Минниханова в Узбекистан).

Затем в октябре 2017 года в Казань приезжала делегация Узбекистана во главе с заместителем Премьер-министра Республики Узбекистан Гуломжоном Ибрагимовым.

Далее – уже в должности Хокима Ташкентской области - Гуломжон Ибрагимов приезжал в Татарстан в марте, в августе и сентябре 2018 года. Хоким Ташкентской области также общался с Рустамом Миннихановым на Петербургском международном экономическом форуме в мае 2018 года. Тогда же было подписано соглашение между Правительством Татарстана и хокимиятом Ташкентской области об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах.


Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.