Официальный Татарстан

Рустам Минниханов назначил Рафиса Бурганова исполняющим обязанности вице-премьера РТ - министра образования и науки РТ

04.12.2017

До согласования кандидатуры Государственным Советом РТ исполняющим обязанности заместителя Премьер-министра Татарстана - министра образования и науки Татарстана назначен Рафис Бурганов. Соответствующий указ сегодня подписал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

До сегодняшнего дня Рафис Бурганов являлся председателем Комитета Государственного Совета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству.

Ранее Рустам Минниханов своим указом освободил Энгеля Фаттахова от должности вице-премьера РТ - министра образования и науки РТ в связи с переходом на другую работу.

Для справки:

Бурганов Рафис Тимерханович родился 17 августа 1961 года в селе Муслюмово Татарской АССР. В 1983 году окончил Казанский государственный сельскохозяйственный институт, 1990 году - Казанский финансово-экономический институт.

Трудовую деятельность Бурганов Р.Т. начал в 1983 году инженером отдела сельских училищ Госкомитета Татарской АССР по профтехобразованию. В 1983-1985 годах проходил службу в рядах Советской Армии, в 1985-1989 годах работал секретарем комитета ВЛКСМ Казанского компрессорного завода (НПО "Казанькомпрессормаш"), вторым секретарем Казанского городского комитета ВЛКСМ.

С 1989 года  по 1996 год работал на руководящих должностях в НПО "Казанькомпрессормаш", в 1996 году был назначен первым заместителем главы администрации города Казани. В 1998 году перешел на должность первого заместителя министра экономики и промышленности Республики Татарстан. В 1999 году был назначен главой администрации Вахитовского района города Казани.

В 2005 году был избран первым заместителем главы муниципального образования города Казани, с 2007 года - заместитель руководителя исполнительного комитета муниципального образования города Казани. В 2008 году стал руководителем исполнительного комитета муниципального образования города Казани, в 2010 году назначен министром по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан.

В 2014 году был избран депутатом Государственного Совета Республики Татарстан и возглавил Комитет Государственного Совета Республики Татарстан по экономике, инвестициям и предпринимательству.

С 4 декабря 2017 года – исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Республики Татарстан - министра образования и науки Республики Татарстан.

Кандидат экономических наук. Награждён медалью «В память 1000-летия Казани»(2005), орденом Дружбы (2007), медалью «За доблестный труд» (2011), орденом Почета (2014), Благодарностью Президента Республики Татарстан (2014).

Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.