Официальный Татарстан

В Москве состоялось совместное заседание Совета по развитию физкультуры и спорта и организационного комитета «Россия-2018»

03.10.2017

Совместное заседание Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Организационный комитет «Россия-2018» провел сегодня Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Мероприятие прошло в Кремле.

Участники заседания обсудили вопросы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«По сути мы уже провели его «генеральную репетицию», которой стал Кубок конфедераций, - сказал Владимир Путин, открывая заседание Совета. - Международная федерация, российские и иностранные журналисты, болельщики и спортсмены дали положительные оценки его организации. И хочу ещё раз поблагодарить всех, кто готовил этот турнир, работал на его объектах. В том числе хочу поблагодарить волонтёров. Они у нас, традиционно, на высоте».

По словам Владимира Путина, сегодня важно проанализировать как позитивный опыт проведения Кубка, так и некоторые «узкие» места. Они проявились, например, в сфере общественного транспорта и продаж сувенирной продукции. Недоработки есть и по части обеспечения навигации для болельщиков, их комфорта на стадионах.

«Всё это в полном объёме следует учесть в ходе подготовки и проведения чемпионата мира, тем более, что он значительно масштабнее Кубка конфедераций и, соответственно, требует большего внимания и эффективной координации всех задействованных структур, - продолжил Путин. - Конечно, болельщики ждут, что футболисты сборной команды России – хозяйки чемпионата – покажут достойную игру, будут выходить на каждый матч с полной отдачей».

Кроме того, важно с полной ответственностью подойти к организации крупнейших международных мероприятий, в том числе это касается и вопросов безопасности, заявил Владимир Путин. Нужно ещё раз посмотреть на такой аспект, как доступность билетов, постараться сделать всё, чтобы количество недорогих билетов было максимально возможным. Этот вопрос надо решать, конечно, в тесной координации, в тесном сотрудничестве с ФИФА и опираясь на опыт Кубка Конфедераций.

Основной на сегодня вопрос – это готовность объектов. Отставания по графикам Программы подготовки к мировому первенству недопустимы, констатировал Владимир Путин.

Республику Татарстан на совместном заседании Совета по развитию физической культуры и спорта представлял Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

Подробнее - http://www.kremlin.ru/events/president/news/55761


По материалам официального сайта Президента РФ