Официальный Татарстан

Президент Татарстана встретился с руководителем консалтинговой компании Somers &Associates LLC Эндрю Сомерсом

21.09.2017

С бывшим президентом Американской торговой палаты в РФ, руководителем консалтинговой компании Somers &Associates LLC Эндрю Сомерсом встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Мы помним вашу работу на посту президента Американской торговой палаты в России. Вы внесли огромный вклад в развитие сотрудничества между США и Республикой Татарстан. Наша задача - сохранить наши контакты, продолжить работу в области торгово-экономических отношений. Мы считаем, потенциал американского бизнеса огромен и рады расширять наши деловые связи», - сказал Президент РТ.

Рустам Минниханов подчеркнул, что у Татарстана накоплен богатый опыт взаимодействия с американскими партнерами. С компаниями из США сотрудничают многие республиканские предприятия.

«В прошлом году мы посещали Соединенные Штаты Америки, где участвовали в заседании американо-российского делового совета. Через месяц мы планируем вновь совершить визит в вашу страну. В состав татарстанской делегации будут включены как чиновники, так и представители бизнес-сообщества. Мы планируем принять участие в Международном технологическом симпозиуме», - сообщил Рустам Минниханов.

Президент Татарстана добавил, что республика имеет большой экономический, промышленный и научный потенциал. В числе приоритетных направлений сотрудничества с американскими партнерами Рустам Минниханов отметил взаимодействие в сфере нефтехимии, машиностроения, высоких технологий, медицины и фармацевтики, АПК.

Эндрю Сомерс поблагодарил Рустама Минниханова за интерес и внимание, уделяемое вопросам развития сотрудничества с американскими компаниями. «Для меня Татарстан – символ всей привлекательности работы с Россией в торгово-экономических вопросах», - заявил он.

Встреча прошла в Доме Правительства РТ. Также в работе приняли участие помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, председатель правления Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев и представители крупных татарстанских предприятий.


Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.