Официальный Татарстан

Президент Татарстана встретился с активом национально-культурной автономии татар Алтайского края

10.09.2017

С активом национально-культурной автономии татар Алтайского края встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Барнаул. 

Во встрече, которая прошла в Соборной мечети Барнаула, приняли участие заместитель Премьер-министра РТ, глава национального совета «Милли шура» Василь Шайхразиев, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов и заместитель Председателя Правительства Алтайского края Николай Чиняков. 

Представители актива рассказали Рустаму Минниханову о жизни местных татар, мероприятиях, проводимых в рамках празднования национальных и мусульманских праздников, участии в различных форумах и конференциях, а также о взаимоотношениях с руководством Алтайского края. 

Рустам Минниханов в свою очередь поблагодарил местный актив за большое внимание, уделяемое сохранению и развитию родного языка, культуры и традиций. 

«Это наша общая цель. Но данная работа не может считаться полноценной без вашего участия. У каждого из вас есть свои заботы, дела, но, несмотря на это, вы находите возможности, чтобы собраться вместе, реализовывать проекты - это очень дорого стоит», - подчеркнул Рустам Минниханов. 

Президент РТ сообщил, что на последнем съезде Всемирного конгресса татар, который прошёл в августе этого года было принято решение о создании нового органа - национального совета «Милли шура».

Он также отметил, что Республика Татарстан поддерживает связь с татарами, проживающими в разных точках России и за рубежом. Этой работе содействует реализация нескольких важных проектов: образовательная площадка online-обучения татарскому языку «Ана теле», информационно-ресурсная татарская социальная сеть «Татар иле», телеканал «ТНВ-Планета», вещающий на татарском языке. 

Отдельно Президент Татарстана поблагодарил краевое руководство за поддержку местных татар и создание комфортных условий для их жизни. 

Затем Рустам Минниханов вручил представителям актива ряд государственных наград Республики Татарстан, а также передал руководителю местной Региональной татарской национально-культурной автономии ключи от нового микроавтобуса.


Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.