Официальный Татарстан

Пресс-службаПресс-релизыОткрытие завода «Нэфис-Биопродукт». Принимает участие Президент РТ Р.Н.Минниханов.

Пресс-релиз

Открытие завода «Нэфис-Биопродукт». Принимает участие Президент РТ Р.Н.Минниханов.
12.10.2011

Справка

о вводимом комбинате по производству и фасовке майонезов, кетчупов и соусов ОАО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ»

 

ОАО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» – компания, специально созданная для реализации инвестиционного проекта «Строительство производственного комплекса по глубокой переработке маслосемян», направленного на создание производственного комплекса по глубокой переработке маслосемян в единой производственной цепочке, состоящей из нескольких производств:

-           комплекса элеваторов для приемки, подработки и хранения маслосемян мощностью единовременного хранения до 135 тыс. тонн маслосемян рапса;

-           маслоэкстракционного завода по переработке сельскохозяйственной продукции – маслосемян рапса в сырое растительное масло и шрот мощностью 400 тыс. тонн маслосемян в год;

-           емкостного парка для хранения масла объемом 30 тыс. тонн;

-           завода рафинации масел мощностью 120 тыс. тонн в год;

-           и вводимого комбината по производству и фасовке майонезов, кетчупов и соусов мощностью первой очереди 186 тыс. тонн в год.

Работа производственного комплекса построена по принципу «от поля до прилавка».

 

Основными целями реализации данного инвестиционного проекта являются:

·  импортозамещение высокотехнологичными и конкурентоспособными продуктами сельскохозяйственной переработки на рынке майонезов, кетчупов и соусов;

·  обеспечение рынка сбыта для сельскохозяйственных производителей;

·  обеспечение животноводческого комплекса рапсовым шротом – высокобелковой добавкой для балансирования комбикормов;

·  увеличение складских мощностей по хранению масличных культур, способствующее решению одной из задач в области обеспечения продовольственной безопасности страны.

 

Ассортимент планируемой к выпуску продукции на ОАО "НЭФИС-БИОПРОДУКТ" включает в себя:

- майонезы,

- кетчупы,

- соусы,

- в будущем и другие продукты переработки маслосырья.

Также ОАО "НЭФИС-БИОПРОДУКТ" будет производить рафинированное растительное масло на заводе рафинации масел и планирует выпускать сырое рапсовое масло и рапсовый шрот на маслоэкстракционном заводе после его строительства.

 

Конкурентные преимущества ОАО "НЭФИС-БИОПРОДУКТ"

·        высокое качество продукции, сопоставимое с самыми высококачественными импортными аналогами, конкурентоспособные цены на продукцию;

·        выпуск продукции под известными брендами (Mr. Ricco, Ласка, Томаччо) в новых инновационных упаковках (ПЭТ-, РР-банки, ПЭТ-бутылка, упаковка Топ-даун);

·        развитая дистрибьюторская сеть по РФ (89 дистрибьюторов), странам СНГ и ближнего зарубежья (13 дистрибьюторов), а также прямые контракты с крупными федеральными сетями;

·        активная маркетинговая политика.

 

Эффекты от запуска ОАО "НЭФИС-БИОПРОДУКТ"

1.   Социальный эффект:

·  Создание 1 100 новых высокопроизводительных рабочих мест в Республике Татарстан

2.   Бюджетный эффект:

·  Обеспечение увеличения объема налоговых отчислений в бюджеты разных уровней

3.   Экономический эффект:

·  Импортозамещение высокотехнологичными и конкурентоспособными продуктами сельскохозяйственной переработки

·  Развитие предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, поддержка малого и среднего бизнеса в сфере АПК

·  Повышение конкуренции в отрасли, повышение конкурентоспособности продукции РФ на мировом рынке

 

 

 

 

Экономические показатели комбината по производству и фасовке майонеза, кетчупа и соусов ОАО "НЭФИС-БИОПРОДУКТ"

 

Мощности комбината по производству и фасовке майонеза, кетчупа и соусов составляют 186 тыс. тонн готовой продукции (майонезы, кетчупы, соусы) в год.

Выход на проектную мощность планируется осуществить в течение 5 лет.

Так, в 2016 г. будет произведено 170 тыс. тонн продукции при загрузке производственных мощностей на 91%. При этом, выручка от реализации составит 11 млрд. руб. (без НДС).

Общая численность работников на комбинате по производству и фасовке майонеза, кетчупа и соусов составит 636 чел.

Срок окупаемости Проекта составит 7,5 лет.



назад