Официальный Татарстан

Рустам Минниханов: За четыре года в пять раз увеличились поставки республиканской продукции партнерам из «ЛУКОЙЛ»

27.09.2017

Компания «ЛУКОЙЛ» может расширить свое присутствие в розничном бизнесе в Татарстане. Об этом заявил сегодня президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов по окончании встречи с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым в Казанском Кремле.

«Мы бы хотели здесь расширить наше присутствие в розничном бизнесе, потому что создается хорошая конкурентная среда на территории Татарстана, в том числе и через наше присутствие, — сказал Вагит Алекперов, отвечая на вопросы журналистов. — Мы активно участвуем и в геологоразведке. Надеюсь, что если будут выставляться какие-то объекты на аукционы, то компания примет участие. Сегодня мы чувствуем здесь себя комфортно».

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, в свою очередь, отметил что «ЛУКОЙЛ» представлен в республике компанией «РИТЭК», которая добывает порядка 1 млн. тонн нефти и занимает порядка 14% на рынке малых нефтяных компаний.

«ЛУКОЙЛ» имеет качественную сеть АЗС, - сказал далее Рустам Минниханов. - Эти заправочные станции называть сегодня просто заправочными станциями совершенно неправильно - потому что здесь оказывают услуги высокого уровня и пассажиру, и водителю. Заехать и получить сервисные услуги, заправиться топливом, которое есть на этой станции, — это значит, машина у тебя нигде не остановится и не будет никаких проблем. Это очень важно».

Рустам Минниханов также подчеркнул, что те проекты, которые реализуются благодаря в том числе и поддержке компании «ЛУКОЙЛ», -  очень значимые.

«Сегодня «ЛУКОЙЛ» - крупнейший потребитель республиканской продукции. За 4 года в пять раз увеличились поставки нашей продукции нашим партнерам из «ЛУКОЙЛ», - заявил Рустам Минниханов. - Мы в этом году ожидаем, что цифра достигнет 33 млрд. руб., и это очень большая цифра».

Президент Татарстана также выразил уверенность в том, что если компания «ЛУКОЙЛ» и далее будет развиваться, то те социальные проекты, которые ориентированы прежде всего на людей, тоже будут сохранены и получат дальнейшую реализацию.  

«ЛУКОЙЛ» - наш стратегический партнер, и у нас по всем вопросам полное понимание. Мы и далее будем так же плотно сотрудничать», - заявил Рустам Минниханов журналистам.


Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.