Официальный Татарстан

Тематические разделыАнтитеррористическая комиссия в Республике ТатарстанНовостиВыезд рабочей группы Антитеррористической комиссии Республики Татарстан в Сармановский муниципальный район (15.08.2012)

Выезд рабочей группы Антитеррористической комиссии Республики Татарстан в Сармановский муниципальный район (15.08.2012)

С 6 по 9 августа 2012 года Сармановский район посетиларабочая группа Антитеррористической комиссии в Республике Татарстан. Цель приезда – изучение и оценка работы по профилактике экстремизма и терроризма, а также оказание методической и практической помощи антитеррористической комиссии муниципального района. Подведение итогов работы комиссии прошло 9 августа в Совете Сармановского района.

В состав рабочей группы вошли представители министерств и республиканских ведомств. Члены рабочей группы встретились с районным активом, религиозными и общественными деятелями, главами сельских поселений, а также побывали на потенциальных объектах возможных террористических проявлений.

На совещании, куда были приглашены руководители организаций, учреждений, главы сельских поселений района, было заслушано выступление главного советника Секретаря Совета Безопасности РТ Михаила Блинова.«Напоминать об актуальности этого вопроса, думаю, нет необходимости. Нам пора переходить от слов к делу. Террор и экстремизм можно победить только при сплоченной борьбе всего гражданского общества».

Были подведены результаты работы комиссии. Отмечено,что в районе ситуация стабильна, случаев попытки ее дестабилизации на период проверки не выявлено. Антитеррористической комиссии района даны рекомендации по совершенствованию своей деятельности. В частности, подняты вопросы повышения внимания к переселенцам из республик Средней Азии, организации методической помощи главам сельских поселений, обеспечению более адресной и целенаправленной работы по предупреждению проявлений террористической и экстремистской деятельности. Говорилось и о необходимости создания информационно-пропагандисткой группы, способной стать движущей силой в реализации профилактических мероприятий,координировать взаимоотношения между представителями различных национальностей и вероисповеданий.

Заместитель главы муниципального района Гульфира Саляхова отметила, что поддерживает предложения, высказанные рабочей группой АТК в РТ и заверила, что в дальнейшем работа в этом направлении будет усилена.