Официальный Татарстан

Тематические разделыАнтитеррористическая комиссия в Республике ТатарстанНовостиПроведено обучение членов пропагандистских групп по противодействию идеологии экстремизма и терроризма (28.05.2013)

Проведено обучение членов пропагандистских групп по противодействию идеологии экстремизма и терроризма (28.05.2013)

Сегодня в республике завершилась серия обучающих семинаров для членов информационно-пропагандистских групп.
 
Данные группы были созданы при антитеррористических комиссиях в каждом муниципальном районе и городском округе Татарстана с целью информационного обеспечения проводимой работы по противодействию терроризму и экстремизму. Как сказал Секретарь Совета Безопасности РТ Валерий Власов на открытии семинара, особое внимание и акцент в данной работе должны быть сосредоточены на устранении условий, способствующих формированию экстремизма, национализма и ксенофобии, на необходимости противодействия идеологии экстремизма и терроризма, за счет распространения которой и происходит пополнение ресурсной базы террористов. Это, в свою очередь, требует активизации пропагандисткой адресной работы с различными категориями граждан, максимального охвата ею всего населения республики (по месту жительства, учебы, в трудовых коллективах и др.).

В состав информационно-пропагандистских групп вошли представители (агитаторы) партии «Единая Россия», органов местного самоуправления, образования, культуры и общественных организаций, активисты молодежных образований.

Кустовые занятия с агитаторами проводились с 14 мая текущего года в Набережных Челнах, Апастовском, Тюлячинском, Азнакаевском, Аксубаевском районах и завершились семинаром в Казани, таким образом обучение прошли представители всех районов республики.

Занятия по подготовке специалистов информационно-пропагандистских групп проводили преподаватели Центра медиации, урегулирования конфликтов и профилактики экстремизма Казанского (Приволжского) федерального университета.

В заключение всем 228 агитаторам, прошедшим обучение, были вручены сертификаты и информационно-методические материалы для последующей работы.