Официальный Татарстан

Тематические разделыАнтитеррористическая комиссия в Республике ТатарстанНовостиСозвано экстренное совместное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в РТ и Антитеррористической комиссии в РТ (24.07.2012)

Созвано экстренное совместное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в РТ и Антитеррористической комиссии в РТ (24.07.2012)

19 июля текущего года в Казани совершено покушение на жизнь председателя ДУМ РТ И. Файзова и убийство начальника учебного отдела ДУМ РТ В. Якупова.
В связи с данным происшествием в Доме Правительства Республики Татарстан состоялось экстренное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Татарстан и Антитеррористической комиссии в РТ, в котором приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, Президент РТ Рустам Минниханов. В режиме видеоконференции участие принимали и главы муниципальных районов и городских округов.

Как сказал полномочный представитель, «уголовное дело возбуждено по статьям «убийство» и «террористический акт». «Из этого следует вывод, что мы рассматриваем совершенное преступление как террористический акт. Все оперативно-следственные мероприятия будут спланированы исходя из этого, в соответствии с законом, в том числе, о терроризме».
Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что «такой чудовищный террористический акт», совершенный в преддверии месяца Рамазан, осуждается всеми. Он пообещал применить самые жесткие меры по отношению к тем, кто дестабилизирует ситуацию, поддерживая радикальные течения ислама. «Татарстан всегда проповедовал традиционный ислам, и так будет и в дальнейшем».

Глава республики обратил внимание руководителей муниципалитетов на недопустимость проявления экстремизма на вверенных территориях.
Полпред Президента РФ в ПФО обратился с просьбой к главам муниципалитетов, руководителям духовенства, правоохранительных органов еще раз тщательно проанализировать ситуацию на местах и принять все необходимые меры для искоренения экстремизма. «Если чувствуете, что не хватает ваших собственных возможностей, обращайтесь к руководству республики, правоохранительным органам», - сказал Михаил Бабич.
«Либо мы сейчас эту угрозу устраним, либо она примет совершенно другие масштабы».
По результатам обсуждения руководителям силовых ведомств дано поручение провести всю необходимую работу по раскрытию данных беспрецедентных преступлений в кратчайшие сроки, а также принять все необходимые меры для обеспечения правопорядка и безопасности на объектах социальной инфраструктуры и религиозных объектах.


По материалам Пресс-службы
Президента Республики Татарстан, ИА «Татар-информ»