Официальный Татарстан

Тематические разделыАнтитеррористическая комиссия в Республике ТатарстанНовостиРабочая группа Антитеррористической комиссии в республике изучила работу по профилактике терроризма и экстремизма в Пестречинском муниципальном районе (16.04.2013)

Рабочая группа Антитеррористической комиссии в республике изучила работу по профилактике терроризма и экстремизма в Пестречинском муниципальном районе (16.04.2013)

Членами рабочей группы АТК Татарстана в период с 10 по 12 апреля 2013 года изучена работа по профилактике терроризма и экстремизма в Пестречинском муниципальном районе.

В ходе работы проведены встречи с заместителем главы района, главами сельских поселений, руководителями территориальных подразделений Прокуратуры и Министерства внутренних дел республики, представителями духовенства. Осуществлены выборочные проверки состояния антитеррористической защищенности ряда потенциально опасных объектов, мест с массовым пребыванием людей.

Антитеррористической комиссии района даны рекомендации по дальнейшему совершенствованию ее деятельности. В частности, председателю АТК района рекомендовано организовать действенный контроль принятых решений и исполнения мероприятий целевой программы по профилактике терроризма и экстремизма, активизировать работу с собственниками потенциально опасных объектов, объектов жизнеобеспечения и массового пребывания людей по устранению выявленных недостатков в антитеррористической защищённости и инженерно-технической укрепленности подведомственных объектов. Говорилось также и о необходимости создания рабочих групп по информационно-пропагандисткой работе и проверке объектов террористических устремлений, которые позволят повысить эффективность и усилить адресность работы.