Официальный Татарстан

Тематические разделыАнтитеррористическая комиссия в Республике ТатарстанНовостиВ Москве состоялось заседание НАК, посвященное вопросам обеспечения антитеррористической безопасности в период подготовки и проведения Универсиады в Казани (14.06.2013)

В Москве состоялось заседание НАК, посвященное вопросам обеспечения антитеррористической безопасности в период подготовки и проведения Универсиады в Казани (14.06.2013)

11 июня текущего года Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов находился с рабочей поездкой в Москве, где принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета (НАК). 

В мероприятии участвовали члены НАК, полномочные представители Президента Российской Федерации в федеральных округах, руководители антитеррористических комиссий ряда субъектов Российской Федерации, представители органов исполнительной власти, от Республики Татарстан -  Секретарь Совета Безопасности РТ Валерий Власов и начальник Управления ФСБ по республике Александр Антонов.

Заседание НАК стало сороковым по счету. Одним из вопросов, который выносился на повестку дня, - о готовности сил и средств к обеспечению антитеррористической безопасности в период подготовки и проведения XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани. 

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, выступая перед собравшимися, сообщил, что подготовка к летней Универсиаде проходит в стабильной социально-политической обстановке, которая контролируется органами власти и правопорядка. Он коротко проинформировал участников заседания о готовности спортивных объектов и соответствующей инфраструктуры, о вопросах антитеррористической защищенности объектов Универсиады и объектов с массовым пребыванием людей. 

Рустам Минниханов также напомнил, что прошедший год был весьма непростым для республики: активизировались радикально-экстремистские группы, были попытки дестабилизировать ситуацию в регионе. В связи с чем потребовалась мобилизация всех сил по противодействию терроризму и религиозному экстремизму. В настоящий момент в целях противодействия данным деструктивным силам органами государственной власти республики в тесном взаимодействии с правоохранительными органами организована системная работа.

Кроме того на заседании по данному вопросу были заслушаны руководитель рабочей группы по безопасности Совета при Президенте России по развитию физической культуры и спорта Олег Сыромолотов, начальник Управления МВД России Леонид Гербановский. С информацией о готовности сил и средств к обеспечению антитеррористической безопасности молодежного спортивного форума и создании органов управления силами безопасности  выступил начальник Управления ФСБ России по Татарстану Александр Антонов. 

В завершение рассмотрения данного вопроса председатель НАК Александр Бортников подчеркнул, что уровень принимаемых в Татарстане мер по обеспечению безопасности предстоящей Универсиады адекватен существующим угрозам. 

По материалам Пресс-службы Президента РТ и информационного центра НАК.