Официальный Татарстан

Тематические разделыАнтитеррористическая комиссия в Республике ТатарстанНовостиРабочая группа Антитеррористической комиссии в РТ изучила работу по профилактике терроризма и экстремизма в Тюлячинском муниципальном районе (01.11.2013)

Рабочая группа Антитеррористической комиссии в РТ изучила работу по профилактике терроризма и экстремизма в Тюлячинском муниципальном районе (01.11.2013)

Рабочей группой Антитеррористической комиссии в Республике Татарстан в период с 29 по 31 октября 2013 г. было изучено состояние работы по профилактике терроризма и экстремизма в Тюлячинском муниципальном районе.

Оказана методическая и практическая помощь антитеррористической комиссии района по вопросам планирования, оформления решений и организации контроля исполнения. С сотрудниками Совета и Исполнительного комитета Тюлячинского муниципального района, отвечающими за антитеррористическую деятельность, проведены методические занятия по организации работы в сфере профилактики терроризма среди населения.

Осуществлены выборочные проверки состояния антитеррористической защищенности ряда потенциально опасных объектов, мест с массовым пребыванием людей.

В ходе поездки проведены рабочие встречи с главами сельских поселений Узякское - В.Н. Котниковым, Большемешенское - Н.А. Насыбуллиным, Аланское - А.Г. Хазиевым, прокурором района Ф.Р. Хайруллиным, начальниками отделения полиции М.Ю. Низамовым и гарнизона пожарной охраны И.Х. Фархуллиным.

Итоги работы комиссии в Тюлячинском муниципальном районе подвел секретарь Совета Безопасности Республики Татарстан Валерий Власов. На совещании присутствовали члены муниципальных антитеррористической комиссии, совета по взаимодействию с религиозными и общественными организациями, руководители учреждений и предприятий района.

Валерий Власов отметил, что в районе ситуация стабильна. Однако в ходе проверки выявлен ряд недостатков в области организации антиэкстремистской деятельности. Антитеррористической комиссии района даны рекомендации по совершенствованию своей работы. В частности, указано на низкую исполнительскую дисциплину и слабый контроль исполнения принятых решений муниципальной антитеррористической комиссии и мероприятий целевой программы. Также предписано:
  • организовать корректировку паспортов безопасности сельских поселений, учреждений образования и культуры, перечня объектов террористических устремлений;
  • активизировать работу с собственниками потенциально опасных объектов, объектов жизнеобеспечения и массового пребывания людей по устранению выявленных недостатков в антитеррористической защищённости и инженерно-технической укрепленности подведомственных объектов;
  • усилить адресную профилактическую работу с населением.