Официальный Татарстан

Минтимер Шаймиев встретился с Наиной Ельциной

09.03.2014

 Сегодня Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев встретился с Наиной Ельциной - вдовой Первого Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина.
Наина Ельцина прибыла в Казань сегодня утром и посетила Казанскую академию тенниса, где с 4 марта идет Международный юношеский теннисный турнир серии ITF «Кубок Ельцина». Этот турнир проводится в Казани уже четвертый раз. В этом году в соревнованиях принимают участие более 110 теннисистов из 11 стран мира. Наина Ельцина посетила финальные матчи турнира и приняла участие в церемонии награждения победителей.
В ходе встречи с Минтимером Шаймиевым Наина Ельцина отметила, что «Кубок Ельцина» дает возможность раскрыть спортивный талант юношей и девушек до 18 лет, которым очень важно проверить силы на соревнованиях такого высокого уровня. Она поблагодарила руководство Татарстана и всех татарстанцев за прекрасную организацию турнира, ставшего традиционным для любителей тенниса. «Мне, как и Борису Николаевичу в свое время, нравится приезжать в Казань, здесь живут добрые и хорошие люди», - подчеркнула она.
Минтимер Шаймиев поблагодарил Наину Ельцину за неизменное внимание к Татарстану, за поддержку деятельности Республиканского фонда по возрождению памятников истории и культуры РТ и пригласил посетить в летнее время древний город Болгар и остров-град Свияжск.
Во встрече также приняли участие бывший советник Президента РФ, член правления Фонда «Президентский центр Б.Н.Ельцина» Владимир Шевченко, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, известная российская теннисистка, первая ракетка мира в рейтинге WTA 2009 года, заслуженный мастер спорта России Динара Сафина, помощник Президента РТ Татьяна Ларионова, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов.


Пресс-служба Президента РТ