Официальный Татарстан

Рустам Минниханов поручил принципиально подходить к проверкам в организации питания в летних оздоровительных лагерях

06.07.2019

Об итогах проверок в детских оздоровительных лагерях доложила сегодня на совещании в Доме Правительства Республики Татарстан руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Республике Татарстан, главный государственный санитарный врач по Республике Татарстан Марина Патяшина.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Марина Патяшина сообщила, что в республике отработали за первую смену 1158 лагерей (лагерей с дневным пребыванием (пришкольных) – 1024, загородных – 109, палаточных – 25). Было проведено 445 проверок лагерей. Выявлено 2018 нарушений. Всего в первую смену отдохнуло 78362 ребенка.

Говоря о характере нарушений, Марина Патяшина сообщила, что порядка 36% нарушений составляют нарушения в организации питания. Кроме того, были выявлены нарушения в содержании территорий, содержании мест общего пользования, питьевой режим, условия размещения детей и др.

В семи оздоровительных лагерях в результате смывов с рук и одежды работников пищеблоков были найдены бактерии кишечной палочки.

Кроме того, были выявлены нарушения в поставке в лагеря продуктов питания без документов и маркировочных ярлыков, допуск к работе сотрудников пищеблока без медицинских осмотров.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в ходе совещания поручил принципиально подходить к проверкам в организации питания в летних оздоровительных лагерях, в соблюдении правил и норм содержания детских оздоровительных лагерей.

По словам Рустама Минниханова, на всех объектах, где находятся дети, должны быть соблюдены меры безопасности, вопросы обеспечения детских лагерей качественными продуктами питания и др.


Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.