Официальный Татарстан

Татьяна Голикова, Рустам Минниханов и Саймон Бартли запустили в Казани кнопку обратного отсчета времени до WorldSkills-2019

24.01.2019

Сегодня в Казани на улице Баумана состоялось торжественное открытие стелы обратного отсчета времени до 45-го мирового чемпионата по рабочим профессиям WorldSkills-2019. В церемонии приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, Президент Татарстана Рустам Минниханов и президент WorldSkills International Саймон Бартли. 

В своём приветственном слове Татьяна Голикова отметила, что мировой чемпионат рабочих профессий пройдёт в Казани с 22 по 27 августа. «Сегодня начинается отсчет времени до первого гостя, который приедет в Казань для участия в чемпионате. Правительство России и наша страна уделяют огромное внимание рабочим профессиям. Проведение этого чемпионата - еще одна возможность проявить себя, выбрать профессию. Надеюсь, что чемпионат станет путеводной звездой в жизни молодых людей», - подчеркнула она. 

«Мы сегодня говорим, что до WorldSkills-2019 осталось не 209, а 200 дней потому, что именно тогда к нам начнут приезжать наши гости. Мы должны достойно их встретить, показать наше гостеприимство и традиции», - сказал Президент Татарстана. 

Рустам Минниханов выразил благодарность Президенту России и руководству WorldSkills за доверие, оказанное республике. 

Саймон Бартли в свою очередь напомнил, что с момента присвоения столице Татарстана права проведения чемпионата WorldSkills прошло 1264 дня, а до начала церемонии открытия остались уже считанные месяцы. «Мы воодушевлены тем, что все жители Казани и гости присоединятся к нам, когда будут проходить по улице Баумана. Суть соревнований WorldSkills заключается в том, что умения и навыки способны изменить жизнь молодёжи. Каждый раз, когда вы будете проходить мимо и видеть эти часы, подумайте о том, какое значение это мероприятие имеет для большого количества молодых людей», - добавил президент WorldSkills International .

Напомним, что в чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition в Казани примут участие порядка 1,6 тыс. конкурсантов из более чем 60 стран мира, которые будут соревноваться в 56 компетенциях.


Пресс-служба Президента РТ. Использованы материалы ИА «Татар-Информ».