Официальный Татарстан

Рустам Минниханов принял участие в благотворительной акции, которая прошла сегодня в рамках заседания Госсовета России

27.12.2018

Сегодня в Москве все участники заседания Госсовета России по развитию добровольчества смогли присоединиться к благотворительной новогодней акции «Елка желаний».

Так, в Малахитовом фойе и Александровском зале установили две елки, на которых висят игрушки с записками о мечтах россиян. Главная задача акции - исполнение заветных желаний представителей социально незащищенных слоев населения (лица с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты, дети из многодетных семей, лица, находящиеся в трудных жизненных ситуациях, дети и пожилые люди с тяжелыми заболеваниями).

Первую елку окрестили «федеральной», так как желания предлагается исполнить федеральным чиновникам, министрам и руководителям различных ведомств. Вторую елку условно назвали «региональной» - желания предлагается исполнить главам российских регионов.

Так, участником акции стала заместитель Председателя Правительства России Татьяна Голикова. Она подошла к елке и сняла шар, к которому было прикреплено желание 16-летней девушки из Архангельской области. «Мечтает встретиться с актером Александром Петровым», - прочитала содержание открытки вице-премьер России.

Президент Татарстана Рустам Минниханов взял сразу три открытки.

Столько же желаний исполнит и мэр Москвы Сергей Собянин, а главе Крыма Сергею Аксенову предстоит воплотить четыре мечты.

По условиям благотворительной акции, все мечты должны быть исполнены в течение 2019 года.

Отметим, что на открытках написаны не только детские пожелания, есть мечты и взрослых россиян. Так, 56-летняя Наталья Щетинина из Симферополя написала, что мечтает вернуться в детство и посетить цирк, увидеть выступление фокусника.

Одним из организаторов акции выступил благотворительный проект «Мечтай со мной», который помогает исполнять желания детей (от 3 до 17 лет) и пожилых людей (от 60 лет), которые страдают от заболеваний, угрожающих их жизни. В конце 2018 года в проекте принял участие Президент России Владимир Путин, исполнив мечты пятерых детей с опасными для жизни заболеваниями. Напомним, что тогда Глава государства 5 декабря забрал пять последних конвертов с мечтами детей во время Международного форума добровольцев в Москве.

Подробнее - https://ria.ru/20181227/1548795919.html


Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина. По материалам www.ria.ru