Официальный Татарстан

Китайская национальная корпорация SINOMACH заинтересована в сотрудничестве с Татарстаном

24.01.2018

Китайская национальная корпорация SINOMACH заинтересована в сотрудничестве с Республикой Татарстан. Об этом шла речь 23 января в Давосе на встрече Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с представителями руководства Китайской национальной машиностроительной корпорации SINOMACH.

SINOMACH - всемирно известный производитель многопрофильного машиностроительного оборудования. Основные направления деятельности корпорации - разработка и производство оборудования, генеральный подряд проектов, оказание услуг. Спектр направлений, в котором производится оборудование, весьма широк – электроэнергетика, металлургия, сельское и лесное хозяйство, транспорт, строительство, судостроение, легкая промышленность, окружающая среда, аэронавтика, космонавтика. Корпорация SINOMACH входит в рейтинг 500 крупнейших мировых компаний.

Рустам Минниханов обсудил с руководством корпорации SINOMACH варианты сотрудничества в сельскохозяйственной отрасли, в сфере экологии. Кроме того, была также затронута тема возможной локализации производства тракторов на территории Республики Татарстан или производства комплектующих для тракторов – на одной из индустриальных площадок в республике.

С представителями SINOMACH обсуждались также вопросы сотрудничества в рамках нефтехимического кластера. По итогам встречи Рустам Минниханов поручил создать рабочую группу, специалисты которой предложат варианты сотрудничества с компанией SINOMACH в сфере нефтепереработки, а также участия компании SINOMACH в проекте строительства нового этиленового комплекса в Татарстане.

Рустам Минниханов также поручил организовать визит делегации компании SINOMACH в Республику Татарстан, а также посещение производства данной компании в Китае специалистами из Татарстана.


Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.