Официальный Татарстан

Премьер-министр РТ: По результатам 2017 года Татарстан должен занять 6-е место по объему ВРП в РФ

27.12.2017

По итогам 2017 года Татарстан может занять шестое место в России по объему ВРП. Об этом на традиционной новогодней встрече членов и партнеров Торгово-промышленной палаты Татарстана заявил Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

Валовой региональный продукт Республики Татарстан впервые превысит 2 трлн рублей, также отметил Глава Правительства РТ.

«Самое главное – это то, что в сложных условиях 2017 года нам вместе удалось сохранить эту тенденцию, сохранить поступательное движение нашей республики. Это можно достигнуть только в результате совместной работы», – добавил он.

Необходимо отметить работу Торгово-промышленной палаты, которая является своеобразными мостиком между законодательной, исполнительной властью и бизнесом, подчеркнул Премьер-министр РТ.

Торгово-промышленная палата является тем связующим местом, которое позволяет вместе достигать новых результатов и двигаться вперед, резюмировал Алексей Песошин, поздравив всех с наступающим Новым годом.

Также сегодня между ТПП РТ, Министерством экономики РТ и Советом муниципальных образований республики было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере бизнеса. Подписи под документом поставили Шамиль Агеев, Артем Здунов и Экзам Губайдуллин соответственно.

«То, что мы сегодня подписали, это такое внерамочное соглашение. У нас есть четкий план, месте с муниципальными образованиями и с ТПП мы сможем применить нашу форму поддержки», – заявил Артем Здунов.

Соглашение призвано привлечь в экономику региона прямые инвестиции и обеспечить благоприятные условия для субъектов предпринимательской деятельности республики.


Пресс-служба Президента РТ. Использованы материалы ИА «Татар-Информ».