Официальный Татарстан

Рустам Минниханов принял участие в торжественном пуске в эксплуатацию ППС «Ковали-1» и ППС «Михайловка-1»

18.12.2017

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в торжественном мероприятии по вводу в эксплуатацию продуктоперекачивающей станции (ППС) «Ковали-1» Казанского РНУ и ППС «Михайловка-1» Альметьевского РНУ.

Цель проекта - увеличение мощности сети магистральных продуктопроводов.

Подробнее о реализации проекта «Север-25» (реализует «Транснефть») рассказал генеральный директор АО «Транснефть – Прикамье» Роберт Галиев. Он представил этапы реализации проекта.

Так, 1929 км составляет общая протяженность магистральных продуктопроводов проекта «Север-25». В рамках этого проекта реконструируется и строится 32 объекта по территории всей страны. Проект будет полностью реализован во втором квартале 2018 года.

На объектах ППС «Ковали-1» и ППС «Михайловка-1» завершено строительство, проведены комплексные испытания и комплексные опробования. Все документы, разрешающие ввод объектов в промышленную эксплуатацию, подписаны, сообщил Роберт Галиев.

Затем был дан торжественный пуск ППС «Ковали-1» и ППС «Михайловка-1» в работу.

Со станцией ППС «Михайловка-1» связь была организована в режиме видеоконференцсвязи.

Находясь непосредственно на ППС «Ковали-1» (Лаишевский район), Роберт Галиев дал приказ запустить объекты в работу. Далее генеральному директору доложили об оперативной обстановке: «все показатели в норме».

Таким образом, ППС «Ковали-1» и ППС «Михайловка-1» были официально запущены.

Напомним, что ввод в эксплуатацию двух площадок ППС «Ковали-1» и ППС «Михайловка-1» - это часть важного государственного инвестиционного проекта «Север-25». Проект реализуется в соответствии с «Энергетической стратегией России на период до 2030 года» - с целью увеличения поставок нефтепродуктов в направлении порта «Приморск».

Со сцены Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил коллектив АО «Транснефть – Прикамье» и в целом компанию «Транснефть» с праздником – вводом в эксплуатацию новых объектов. Нам приятно присутствовать при открытии столь весомого федерального проекта, сказал он, доступ к порту открыт, и мы искренне благодарим компанию «Транснефть» за качественную работу. Это почти 8 млрд. руб. инвестиций, напомнил Рустам Минниханов.

Президент Татарстана поблагодарил за инвестиции не только в производство, но и во многие социальные проекты на территории республики. Нон также напомнил, что АО «Транснефть – Прикамье» - один из крупных налогоплательщиков Татарстана.

Рустам Минниханов также вручил государственные награды Республики Татарстан наиболее отличившимся специалистам.

Часть работников была удостоена ведомственных наград.

Развитие энергетического кластера - одна из стратегических инициатив Владимира Путина. Президент России неоднократно подчеркивал значимую роль развития инфраструктуры нефтяной отрасли для роста российской экономики. «Новые объекты существенно расширят возможности нефтегазовой отрасли страны, принесут ощутимую пользу всей российской экономике и, что очень важно, будут способствовать дальнейшему развитию регионов. Впереди еще большая работа. От решения комплексных задач напрямую будет зависеть укрепление энергетической безопасности России», - сказал Владимир Путин.


Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.