Официальный Татарстан

Состоялось совместное заседание Кабинета Министров Республики Татарстан и коллегии Министерства внутренних дел по РТ

18.12.2017

Совместное заседание Кабинета Министров Республики Татарстан и коллегии Министерства внутренних дел по Республике Татарстан состоялось сегодня в Доме Правительства РТ.

В заседании принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Основная тема заседания - «О реализации мер по повышению безопасности дорожного движения в Республике Татарстан, сокращению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий».

Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики.

За 11 месяцев 2017 года на дорогах Татарстана погибли 393 человека. 61 из них – не жители республики. При этом 22 человека погибли по вине водителей из других регионов. Такие данные озвучил сегодня глава МВД ПО РТ Артём Хохорин.

«Установленные целевой федеральной программой показатели не превышены. В Татарстане заметное снижение аварийности – динамика сокращения аварий сохраняется последние 5 лет. Тем не менее в каждом третьем районе Татарстана зафиксирован рост погибших на дорогах, а в восьми районах и вовсе превышение целевой программы», – отметил министр внутренних дел по РТ.

По его словам, выезд на полосу встречного движения становится причиной каждой третьей аварии со смертельным исходом. Для решения этой проблемы Артём Хохорин предлагает усовершенствовать дорожную сеть, разместив разделительные ограждения.

Коснулся министр и темы нелегальных частных перевозчиков. По словам Артема Хохорина, годовой доход таких дельцов превышает полтора миллиарда рублей. При этом инспекторы ГИБДД «ловят» одних и тех же водителей-нарушителей. «Ещё раз предлагаю проработать предложения и внести их на федеральный уровень для решения этой проблемы», – подчеркнул министр.

Кроме того, были приведены данные о местах концентрации ДТП на дорогах федерального, регионального и муниципального значения. Так, по данным на 1 июня 2017 года, всего было зафиксировано 173 места концентрации ДТП, из них на федеральных дорогах – 15, региональных дорогах – 16, муниципальных дорогах – 142 (для сравнения: на 1 июня 2016 года было зафиксировано 88 мест концентрации ДТП, из них на федеральных дорогах 18, региональных – 4, муниципальных – 66).

«Ежегодно в авариях продолжают получать травмы дети. Некоторые родители не хотят обезопасить своих детей и целенаправленно игнорируют детские кресла и удерживающие устройства. Необходимо в рамках заседания наметить меры повышения безопасности на дорогах на следующий год», – отметил Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Как отметил в ходе совместного заседания Президент Татарстана Рустам Минниханов, сегодня надо не хвалиться результатами, а решать имеющиеся проблемы. «Необходимо решать проблемы – это создание дорожных условий, контроль перевозок. В первую очередь, мы должны эти проблемы решить. Где дорожные знаки поставить, где ограждения и прочее», - сказал Рустам Минниханов.

Для справки:

Президент Российской Федерации Владимир Путин регулярно обращает внимание Правительства, региональных и муниципальных властей на задачи, связанные с обеспечением безопасности дорожного движения и снижением смертности от ДТП. «Снижение смертности от ДТП – наша главная задача. Нужно активно использовать профилактические меры, в том числе и сотрудникам дорожно-патрульной службы. Они обязаны не только фиксировать нарушения, но и на деле заниматься организацией безопасного движения. Безопасность дорожного движения – задача комплексная», - считает Владимир Путин.


Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина. Использованы материалы ИА «Татар-Информ»