Официальный Татарстан

Рустам Минниханов: Машиностроительный комплекс является важной составной частью экономики Республики Татарстан

07.12.2017

Сегодня в столице Татарстана в выставочном центре «Казанская ярмарка» состоялось открытие 17-й международной специализированной выставки «Машиностроение. Металлообработка. Казань» и 12-й специализированной выставки «TechnoСварка». В торжественной церемонии принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. 

В этом году участниками выставки стали 153 компании из 20 регионов РФ и 17 стран мира. В экспозиции представлены последние разработки, технологии, новейшее оборудование и инновационные системы в области машиностроения, обработки металлов и композиционных материалов. В рамках выставки также пройдут отборочные соревнования открытого регионального этапа Республики Татарстан в соответствии со стандартами Ворлдскиллс.

Рустам Минниханов поприветствовал участников выставок и подчеркнул, что машиностроительный комплекс как для Татарстана, так и для страны в целом является важной составной частью экономики.

«Сегодня мы имеем возможность ознакомиться с достижениями, которые очень важны для наших машиностроительных предприятий. Я хотел бы поблагодарить представителей предприятий из других регионов России. Уверен, эта выставка даст толчок для дальнейшего развития машиностроительного комплекса всей нашей страны», - добавил Президент РТ. 

Исполнительный директор Ворлдскиллс Интернешнл Дэвид Хоуи выразил уверенность, что выставочные мероприятия пройдут на самом высоком уровне и продемонстрируют превосходство рабочих профессий. Он напомнил, что в 2019 году в Казани пройдёт 45-й мировой чемпионат по стандартам Ворлдскиллс.

«Ворлдскиллс является международной организацией, членами которой являются 78 стран. Мы также как и вы стремимся поднять стандарты производства на новый уровень. Мне очень приятно видеть, как четко здесь налажено взаимодействие между образовательными учреждениями, промышленными предприятиями и органами власти», - сказал Дэвид Хоуи. 

Выставка «Машиностроение. Металлообработка. Казань» подаёт импульсы для развития многих отраслей промышленности и экономики, считает гендиректор Агентства экономического развития федеральной земли Тюрингия ФРГ Андреас Край. «Мы уже не раз участвует в этом масштабном мероприятии. Сегодня здесь представлены несколько фирм из Тюрингии, - рассказал он. - Перед нами стоят новые вызовы - дигитализация, новые материалы и технологии. Они заставляют работать нас ещё более интенсивно».  

Далее Рустам Минниханов и другие почётные гости осмотрели представленные экспозиции. 


Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.