Официальный Татарстан

Тематические разделыАнтитеррористическая комиссия в Республике ТатарстанНовостиВ республике в период новогодних праздников будут усилены меры по обеспечению общественной безопасности и предупреждению террористических актов (20.12.2013)

В республике в период новогодних праздников будут усилены меры по обеспечению общественной безопасности и предупреждению террористических актов (20.12.2013)

В целях усиления общественной безопасности и предупреждения террористических актов в период подготовки и проведения новогодних праздников решением антитеррористической комиссии Татарстана определены дополнительные меры организационного и профилактического характера, направленные на повышение бдительности населения, усиления оперативной готовности специальных служб и обеспечения безопасности мест с массовым пребыванием людей.

Министерству внутренних дел по РТ, Управлению ФСБ по РТ совместно с исполнительными органами власти и органами местного самоуправления поручено провести комплекс мероприятий, направленных на своевременное выявление, предупреждение и пресечение преступлений экстремистского и террористического характера, обеспечение правопорядка в праздничные дни.

Будут организованы инструктажи и дополнительные беседы с персоналом культурно-досуговых центров, предприятий и организаций промышленности и транспорта на предмет повышения бдительности и усиления профилактических и режимных мер, направленных на недопущение чрезвычайных ситуаций.

Усилено дежурство аварийно-спасательной службы, увеличено количество бригад скорой помощи, пожарных машин, проведены проверки готовности сил и средств, привлекаемых к выполнению задач по минимизации и ликвидации возможных последствий терактов и ЧС. За местами проведения новогодних мероприятий, детскими лагерями и другими местами отдыха граждан закреплены ответственные сотрудники полиции и Главного управления МЧС по РТ.

Среди населения с использованием технических сил и средств ОКСИОН будет организована разъяснительная работа о действиях при обнаружении взрывных устройств и подозрительных предметов.

Напомним также, что в целях обеспечения пожарной безопасности в период новогодних праздников Президентом Республики Татарстан на территории республики утвержден особый противопожарный режим, устанавливающий ограничения на использование пиротехнических изделий.