Официальный Татарстан

Тематические разделыАнтитеррористическая комиссия в Республике ТатарстанНовостиВ республике приняты дополнительные меры по повышению эффективности деятельности в сфере противодействия идеологии терроризма (17.02.2014)

В республике приняты дополнительные меры по повышению эффективности деятельности в сфере противодействия идеологии терроризма (17.02.2014)

В целях повышения эффективности деятельности органов государственной власти и реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма решением Антитеррористической комиссией в РТ принят ряд дополнительных мер.

Напомним, Комплексный план противодействия идеологии терроризма был утвержден Президентом России в 2013 г. и рассчитан на 6 лет. Его главная цель – формирование стойкого неприятия обществом идеологии экстремизма, недопущение вовлечения молодежи в террористическую деятельность, гармонизация межнациональных и межрелигиозных отношений в стране.

В республике данный план реализуется с прошлого года и задачами на предстоящий период определены:
  • создание на базе организаций высшего профессионального образования информационных ресурсов по проблемам профилактики терроризма;
  • организация курсов и языковой сертификации для трудовых мигрантов;
  • проведение мероприятий, направленных на предупреждение экстремистских идей среди молодежи;
  • обучение в религиозных учебных заведениях на основе пособий ханафитской школы ислама;
  • дополнительное профессиональное образование государственных и муниципальных служащих в сфере патриотического воспитания и противодействия идеологии терроризма;
  • проведение журналистских конкурсов в целях широкого освещения данной проблематики, а также ряд других мероприятий.