Официальный Татарстан

Тематические разделыАнтитеррористическая комиссия в Республике ТатарстанНовостиВ республике создана комиссия по адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую деятельность (17.02.2014)

В республике создана комиссия по адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую деятельность (17.02.2014)

В соответствии с Комплексным планом противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 гг. в Татарстане образована комиссия по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую и экстремистскую деятельность. Данное решение принято республиканской Антитеррористической комиссией.

Председателем комиссии назначен заместитель Премьер-министра в РТ Юрий Камалтынов. В состав комиссии вошли руководители правоохранительных органов республики, министерств здравоохранения, труда, занятости и социальной защиты РТ, Татмедиа, уполномоченный по правам человека, а также представители общественных организаций.

Созданная комиссия является постоянно действующим совещательным органом и призвана обеспечивать взаимодействие органов власти и местного самоуправления, правоохранительных структур, общественных и религиозных объединений в решении вопросов юридической помощи лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность, содействовать в решении социальных и трудовых вопросов.