Официальный Татарстан

Тематические разделыАнтитеррористическая комиссия в Республике ТатарстанНовостиВопросы промышленной безопасности и антитеррористической защищенности опасных производственных объектов и объектов ТЭК будут рассмотрены на совместном заседании республиканских комиссий (03.04.2014)

Вопросы промышленной безопасности и антитеррористической защищенности опасных производственных объектов и объектов ТЭК будут рассмотрены на совместном заседании республиканских комиссий (03.04.2014)

1 апреля текущего года в Кремле прошло рабочее совещание по подготовке совместного заседания Совета Безопасности, Антитеррористической комиссии и Координационного совещания по обеспечению правопорядка республики. По поручению Президента республики Рустама Минниханова на повестку предстоящего заседания выносится вопрос состояния промышленной безопасности и антитеррористической защищённости опасных производственных объектов и объектов топливно-энергетического комплекса Татарстана.

В целях обсуждения и подготовки решения по данной проблеме в рабочем совещании приняли участие Руководитель Управления Росприроднадзора по РТ Фарит Хайрутдинов, заместитель Руководителя Приволжского управления Ростехнадзора Ильгиз Набиев, заместитель начальника Управления ФСБ по РТ Сергей Щелоков, заместитель начальника Главного Управления республиканского МЧС Сергей Сергеев и другие представители заинтересованных министерств и ведомств. Проводил совещание Секретарь Совбеза республики Валерий Власов.

Совместное заседание республиканских комиссий под председательством Президента РТ запланировано на апрель месяц.

А в настоящее время специально сформированными рабочими группами проводятся проверки соблюдения законодательства в сфере промышленной безопасности и обеспечения антитеррористической защищенности на ряде промышленных объектов, относящихся к критически важным и потенциально-опасным, и объектах ТЭК. Результаты проверок будут заслушаны на совместном заседании республиканских комиссий.