Официальный Татарстан

Сообщения пресс-службы

2017
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010
  • 2009
  • 2008
  • 2007
  • 2006
  • 2005
  • 2004
  • 2003
  • 1998
апрель
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
17 апреля 2017 г., понедельник

Рустам Минниханов: В республике не зафиксировано случаев доведения детей до суицида через соцсети, однако по стране такие факты появляются с пугающей частотой

Совместное заседание Совета Безопасности Республики Татарстан, антитеррористической комиссии в Республике Татарстан и Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Татарстан состоялось сегодня в Казанском Кремле.

Провел заседание Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В заседании также приняли участие Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, Премьер-министр РТ Алексей Песошин, секретарь Совета Безопасности РТ Айрат Шафигуллин, представители министерств и ведомств, главы муниципальных районов республики, приглашенные.

На повестке дня стояло два вопроса: «О принятии дополнительных мер в области профилактики интернет-рисков и угрозы жизни и здоровью детей и подростков», «О реализации в Республике Татарстан мероприятий Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы».


Рустам Минниханов заложил первый камень в основание газораспределительной станции «Богородское»

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в церемонии закладки первого камня в основание будущей газораспределительной станции (ГРС) «Богородское» в Пестречинском районе. Объект будет построен в рамках реализации инвестиционного проекта по реконструкции газопровода Миннибаево-Казань на участке 220-285 км.


Рустам Минниханов: Оцениваю деятельность группы компаний «ТАИФ» по итогам 2016 года позитивно - командная работа позволяет достичь таких результатов

«Я оцениваю деятельность группы компаний «ТАИФ» по итогам 2016 года позитивно. Все это достигается не так просто, как может показаться. Это кропотливая работа, высокая требовательность к сотрудникам, к себе, к руководству предприятий группы компаний. Я знаю, как работает директорат предприятий, входящих в группу компаний «ТАИФ», это и «Нижнекамскнефтехим», и «Казаньоргсинтез» - только командная работа позволяет достичь таких результатов». Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на итоговой пресс-конференции сразу по окончании годового общего собрания акционеров ОАО «ТАИФ».


Минтимер Шаймиев принял участие в заседании Государственного Совета РТ

Сегодня состоялось двадцать седьмое заседание Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва. В нем приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, члены Правительства и приглашенные. Заседание вел Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.


Рустам Минниханов принял участие в годовом общем собрании акционеров ОАО "ТАИФ"

Годовое общее собрание акционеров ОАО "ТАИФ" состоялось сегодня в Казани. В мероприятии принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

С докладом о результатах деятельности группы компаний "ТАИФ" и ОАО "ТАИФ" за 2016 год выступил генеральный директор ОАО "ТАИФ" Альберт Шигабутдинов. Он отметил, что минувший год был непростым для группы компаний, и в условиях экономической нестабильности и продолжающегося кризиса потребовалось мобилизовать ресурсы для выполнения поставленных задач.

Так, по итогам 2016 года группой компаний ТАИФ получен сальдированный доход, включая косвенные налоги, в сумме 626 млрд руб.


Алексей Песошин: Готов приложить все силы для выполнения задач, которые ставит Президент Татарстана

Большой ответственностью назвал Алексей Песошин предложение Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова по выдвижению его кандидатуры на должность Премьер-министра РТ сегодня на двадцать седьмом заседании Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва.

«Задана очень высокая планка по многим отраслевым показателям, и предстоит серьезная работа по обеспечению дальнейшего развития экономики и повышению качества жизни каждого жителя. Именно такой подход позволяет Татарстану быть одним из ведущих регионов страны, – сказал Алексей Песошин. – Буквально недавно в этом зале заслушивался отчет о деятельности органов исполнительной власти республики, и каждый присутствующий прекрасно понимает, в каких условиях и с какими вызовами мы сталкиваемся».


Депутаты Госсовета РТ поддержали кандидатуру Алексея Песошина на пост Премьер-министра Республики Татарстан

Сегодня на двадцать седьмом заседании Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва депутаты поддержали кандидатуру Алексея Песошина на пост Премьер-министра Республики Татарстан.

До утверждения нового Премьер-министра РТ депутаты выступили за открытое голосование, которое поддержали большинство парламентариев.

За Алексея Песошина проголосовали 87 депутатов, против и воздержались – по одному человеку.


Рустам Минниханов внес на рассмотрение в Госсовет Татарстана кандидатуру Алексея Песошина на должность Премьер-министра Республики Татарстан

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принимает участие в двадцать седьмом заседании Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва.

В работе сессии принимают участие исполняющий обязанности Премьер-министра РТ Алексей Песошин, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, члены Правительства РТ и приглашенные.

Проводит заседание Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.


Рустам Минниханов поприветствовал участников VII Съезда мусульман Татарстана

С приветственным словом обратился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов к участникам VII Съезда мусульман Татарстана. Мероприятие прошло в Казани на площадке ГТРК «Корстон». В Съезде приняли участие свыше 1200 имамов со всей республики, руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований.