Официальный Татарстан

Алексей Песошин принял участие в открытии авиашоу «Я выбираю небо!»

23.07.2017

В открытии авиашоу «Я выбираю небо!» принял сегодня участие Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин. Уже 5 лет праздник неизменно собирает на своей площадке десятки тысяч человек, среди которых профессионалы, специалисты, ветераны, студенты авиационной отрасли и зрители.

В открытии праздника, который прошел в этом году у Центра семьи «Казань», также приняли участие заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами Российской Федерации Сергей Дронов, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов и другие гости.

От имени Президента Республики Татарстан и от имени Правительства Татарстана Алексей Песошин поприветствовал участников авиашоу со сцены. Премьер-министр республики отметил, что проведение такого мероприятия для работников авиационной промышленности и жителей Республики Татарстан, на который можно прийти всей семьей с детьми, становится уже доброй традицией. «Одной из главных целей этого праздника является популяризация авиации среди населения. Приятно отметить, что в последние годы возобновился интерес молодежи к авиационным профессиям», - сказал он.

В рамках праздника сегодня работала выставка профориентации, на которой молодые люди могли ознакомиться с авиационными специальностями и выбрать свою будущую профессию. На площадке выставки были представлены несколько крупнейших казанских заводов авиационной техники – Казанский вертолетный завод, «Радиоэлектроника», «Электроприбор», «Элекон» и другие; а также казанские образовательные учреждения. Выставку осмотрел и оценил и Премьер-министр Татарстана: «Хочу отметить, что за годы проведения авиапраздника – с 2011 по 2016 года – количество заявлений абитуриентов, поступающих в КНИТУ-КАИ им.Туполева на авиационные специальности, увеличилось в 2,5 раза. Это нас радует, и свидетельствует о повышении интереса подрастающего поколения к авиационной отрасли и повышении престижа авиационных специальностей».

Для посетителей были организованы обширная концертная программа с участием творческих коллективов авиационных предприятий республики, показательные выступления парашютистов, большая летная программа. Два стратегических бомбардировщика Ту-160 «Валерий Чкалов» и Ту-95 дважды пролетели над центром Казани. Демонстрационные полеты в небе исполнили летчики-ассы на самолетах малой авиации Саванна, Цетус-704, Як-52, Цесна 172, Вильга 35А, Стинсон 108, Ан-2, одноместном истребителе-биплане смешанной конструкции Роланд и летательном аппарате Дельталет, а также самолетах дальней авиации и вертолетах.


Пресс-служба Президента Республики Татарстан. При использовании материалов ИА "Татар-Информ""