Официальный Татарстан

Алексей Песошин посетил здание Зеленодольского городского суда

18.02.2020

С рабочей поездкой в Зеленодольском муниципальном районе находится сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

Основная цель рабочей поездки – участие в заседании Совета Зеленодольского муниципального района и Совета города Зеленодольска «Об итогах социально-экономического развития Зеленодольского муниципального района за 2019 год».

Кроме того, сегодня Алексей Песошин посетил в Зеленодольском районе ряд объектов.

Так, он осмотрел здание Зеленодольского городского суда (Зеленодольск, ул. Сайдашева, дом 4). Ранее Зеленодольский городской суд размещался в двух отдельно расположенных зданиях: на 1 этаже пятиэтажного жилого дома, которое занимали судьи, рассматривающие уголовные и административные дела, и в двухэтажном здании, которое занимали судьи, рассматривающие гражданские дела.

Сейчас Зеленодольский городской суд находится в новом здании – здесь размещаются 16 судей и 57 работников аппарата суда и обслуживающего персонала.

Как отметил Алексей Песошин, в последние годы в Татарстане и в России в целом происходят позитивные перемены в части материально-технического обеспечения судов.

«Приятно присутствовать на таких мероприятиях, - сказал Алексей Песошин, обращаясь к представителям судейского корпуса. - Недавно вы переехали в новое здание. Благодаря вниманию федеральных органов стало возможным размещение Зеленодольского городского суда в одном здании. Помещения, которыми пользовались до этого, так или иначе создавали неудобства».

Алексей Песошин выразил уверенность в том, что условия, созданные коллективу Зеленодольского суда для отправления правосудия, помогут обеспечить открытость правосудия и доступность, в целом все это окажет положительное влияние на авторитет судебной системы и государственной власти в целом.

В мероприятии приняли участие Председатель Верховного суда РТ Ильгиз Гилазов, начальник Управления Судебного департамента в РТ Зявдат Салихов, руководитель исполкома Зеленодольского района РТ Михаил Афанасьев и другие.

Для справки:

Зеленодольский городской суд расположен по адресу Зеленодольск, ул. Сайдашева, дом 4.

Здание имеет 16 комфортных залов судебных заседаний, оборудованных современной техникой, из них 3 зала оснащены системами видеоконференцсвязи, 2 зала – системами аудиопротоколирования; удобные подъездные пути; парковку для посетителей и работников суда (60 мест). Созданы необходимые условия для отправления правосудия с участием присяжных заседателей  - предусмотрен отдельный зал (институт присяжных заседателей применяется в работе районных и городских судов с 1 июня 2019 года).

До передачи Зеленодольскому городскому суду здание находилось в оперативном управлении КФУ. Финансирование капитального ремонта здания осуществлено на счет федерального бюджета (стоимость - 165,8 млн руб.).


Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.