Официальный Татарстан

Рустам Минниханов принял участие в заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив

15.01.2019

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов находится с рабочей поездкой в Москве. Основная цель – участие в заседании наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ).

Заседание наблюдательного совета состоялось под председательством Президента России Владимира Путина.

На повестке дня – итоги работы АСИ за 2018 год, а также новые проекты, реализовать которые Агентство намерено в 2019-2021 годах. Среди них поддержка городских сообществ и их лидеров, предлагающих решения актуальных проблем городского развития, создание цифровой платформы по работе с обращениями предпринимателей, а также системные меры по развитию в стране технологического предпринимательства.

Во вступительном слове Владимир Путин заявил, что АСИ – это «тот проект, за который мне не просто не стыдно, а, когда знакомлюсь с результатами работы, с тем, что делается и что планируется, остаётся только порадоваться».

Говоря об итогах более чем семилетней деятельности АСИ, Владимир Путин подчеркнул: «Есть очевидные, зримые, понятные результаты. Это улучшение правовой базы и условий для бизнеса. Второе – это поддержка свыше 350 конкретных проектов, за которыми – рабочие места, передовые продукты, технологии. И наконец, это добровольческие, образовательные и социальные инициативы, тоже очень интересные, перспективные и очень полезные. Безусловно, Агентство выработало уникальный механизм решения задач и, главное, объединило вокруг себя целое сообщество людей, способных генерировать и продвигать позитивные изменения. Среди них – и предприниматели, и новаторы, волонтёры, представители некоммерческих организаций, и учёные: сейчас я с удовольствием посмотрел некоторые из предлагаемых проектов, которые прямо растут из науки, причём из науки фундаментальной, что бывает очень редко и что особенно, безусловно, радует».

Подробнее со стенограммой выступления Владимира Путина можно ознакомиться на сайте www.kremlin.ru

С основным докладом в ходе заседания выступила генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева.

Участники заседания обсудили проекты и инициативы направлений «Социальные проекты», «Новый бизнес», «Молодые профессионалы».

Кроме того, сегодня до начала заседания наблюдательного совета Владимир Путин ознакомился с экспозицией, на который были представлены самые разные высокотехнологичные проекты, осуществленные при поддержке АСИ.

Представители Клуба лидеров Агентства стратегических инициатив подарили Президенту России Владимиру Путину хоккейную клюшку из композитного материала с надписью «Россия» и государственным гербом.

Владимиру Путину также рассказали о предприятии, где производят хоккейные композитные клюшки из углепластика и стекловолокна. На стенде была представлена серия клюшек, посвященных российскому оружию, которые назывались С-400, АК-47, Т-90.

Напомним, что хоккейные клюшки из композитных материалов произведены на заводе ООО «Заряд» в Набережных Челнах (Татарстан). Клюшки спроектированы и протестированы при участии профессиональных игроков. В их производстве используются инновационные композитные материалы – стеклопластик и углеродное волокно.


Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина. Использованы материалы сайта kremlin.ru, московского филиала «ТНВ».