Официальный Татарстан

Минтимер Шаймиев поздравил женщин Татарстана

05.03.2018

Сегодня в Большом концертном зале им. С. Сайдашева в Казани состоялось награждение победителей конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». В этом году на победу претендовали более 700 участников в 10 номинациях.

Первыми наградили обладательниц титула «Женщина-мать». Ими стали четыре матери-героини: Нодира Авлаярова (8 детей), Лилия Даишева (11 детей), Екатерина Орлова (11 детей) и Гульфира Ассадуллина (11 детей). Поздравить победительниц этой номинации вышел Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев. Обняв каждую из дам, он поблагодарил их за тяжелый материнский труд. «Это женщины, которые перед Всевышним не в долгу. Это уже точно», - заявил он.

«Счастье легко не дается. Это труд, терпение, любовь друг к другу. И так надо пройти всю жизнь, которая у всех одна. То, что мы с вами сегодня видим, это пример: своих детей десять, еще и приемных берут. Женская душа по доброте, по возможностям не имеет аналогов. На то она и женщина, женщина–мать, продолжатель рода человеческого. Терпения вам, настроения. Вы – источник жизни! Низкий поклон вам от всех мужчин, - сказал Минтимер Шаймиев поздравляя женщин Татарстана. Он добавил, что мужчинам Татарстана нужно равняться на женщин и учиться у них терпению.

Предваряя награждение, перед зрителями выступил семейный ансамбль Авлаяровых из Набережных Челнов. 10 братьев и сестер играли на разных инструментах, их всех научила музыке мама, преподаватель Нодира Авлаярова, одна из четырех победительниц. Обращаясь к ней, Минтимер Шаймиев выразил восхищение талантами детей и терпением матери. «Я сам в семье девятый, но на гармошке так и не научился играть до 60 лет», – пошутил он.

Затем председатель Федерации профсоюзов Татарстана Татьяна Водопьянова вручила дипломы и подарки в номинации «Моя судьба – моя профессия» представительницам из разных районов республики: Таисии Дорофеевой, Сании Насибуллиной, Нине Рахимовой, Сарии Масхутовой, Марине Березкиной.

«Женщиной – примером года» стала заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи РКБ Ильмира Галимова. Именно в перинатальном центре больницы на свет появляется более семи тысяч детей.  

Немало ярких номинаций было озвучено, а выдающихся победительниц поднялось за наградами. Так, в номинации «Женщина – культура и духовность» были отмечены Венера Ганиева и Зиля Сунгатуллина.  

Приятным сюрпризом для участников и гостей конкурса стало поздравление от известного российского актера Михаила Пореченкова. Он отметил, желая всем счастья и здоровья, что «сегодня в этом зале собрались самые прекрасные женщины Татарстана».

Последними в конкурсе чествовали мужчин. Наградить победителей номинаций «Мужчина – лидер» и «Мужчина – благородное сердце» вышла председатель Общественной организации «Женщины Татарстана» Зиля Валеева. Представляя казанского руководителя и благотворителя Рустама Рамазанова, ставшего «Лидером», и братьев Аглямовых из Черемшанского района, отмеченных в номинации «Благородное сердце», она заметила, что победители этого года – своеобразные юбиляры. Дело в том, что мужские номинации в женском конкурсе появились чуть позже, в 1998 году, и теперь это 20-е победители.

Инициатор и организатор проведения конкурса – региональная общественная организация «Женщины Татарстана». В число партнеров также входят Федерация профсоюзов РТ, Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ и Уполномоченный по правам человека в республике. Конкурс проводится при поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.


Пресс-служба Президента РТ, ИА "Татар-информ"