Официальный Татарстан

Рустам Минниханов посетил «Город еды»

18.11.2017

Международный центр импорта продуктов, также известный как «Город еды» (World Food City), посетил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов во время рабочей поездки в Китайскую Народную Республику. 

Международный центр импорта продуктов – выставочный павильон, в котором располагаются региональные и индивидуальные брендовые стенды. Центр находится в городе Шэньчжэне. Открытие центра состоялось 26 октября 2017 года. Общая площадь центра составляет 550 тысяч кв.м. На реализацию проекта привлечено 460 млн. долл. США инвестиций.

Основные виды продукции и услуг представлены по таким направлениям, как сельское хозяйство и продукты питания; туризм, спорт, отдых; инвестиции и международная интеграция. Посетителям центра на стендах центра предоставлена возможность проводить дегустации и презентации продукции.

Международный центр импортных продуктов питания предоставляет прямой выход на китайские торговые сети и более чем в 2 миллиона китайских и гонконгских магазинов оптовой и розничной торговли через уникальный шэньчжэнский финансово-экономический гигаполис (регион с населением более 130 млн человек, включая города Гонконг, Шэньчжэнь, Гуанчжоу, Сямынь, Фошань, Дунгуань и др.), без посредников и с минимальными издержками. Торговый павильон в Центре можно использовать в качестве шоу-рума для привлечения китайских дистрибьюторов и как действующий магазин оптово-розничной торговли.

В Международном центре импорта продуктов организован Татарский Дом общей площадью более 500 кв.м, в котором открыты представительства 25 экспортёров из России. Управляющей компанией «Татарского Дома» является QianHai Daway Shopping (Shenzhen) Technology Co.LTD.

Давая оценку Международному центру импорта продуктов в Шэньчжэне Рустам Минниханов отметил: «Отрадно видеть, что одним из практических результатов нашего взаимодействия с Китаем стало сотрудничество с центром World Food City. Мы впечатлены работой этого нового центра, являющегося не просто выставочным павильоном для брендов, но и местом торговли, привлечения инвестиций, удобной платформой для взаимодействия бизнеса. Еще только в сентябре текущего года делегация управляющей компании World Food City посещала Республику Татарстан. Сегодня уже в рамках центра работает павильон Татарского дома. Мы очень рады возможности представить продукцию татарстанского производства для китайского рынка. Уверен, партнерство с World Food City и расширение рынка сбыта наших товаров в КНР будет способствовать привлечению китайских инвесторов, заинтересованных в совместном производстве товаров и продуктов в России».


Пресс-служба Президента РТ