Официальный Татарстан

Нижнекамский и Кукморский районы Татарстана будут развивать сотрудничество с провинциями Китая

18.11.2017

Сегодня в рамках рабочей поездки Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в Китайскую Народную Республику состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между городом Нижнекамском Нижнекамского муниципального района и городом Мэйшань провинции Сычуань и Меморандума о сотрудничестве между городом Кукмор Кукморского муниципального района и городом Юйхуань провинции Чжэцзян.

Подписание документов о сотрудничестве состоялось во время встречи Рустама Минниханова с мэром города Мэйшань провинции Сычуань Ло Цзямином и с мэром города Юйхуань провинции Чжэцзян У Цайпином. Со стороны Республики Татарстан документы подписали глава Нижнекамского муниципального района и г.Нижнекамска Айдар Метшин и глава Кукморского муниципального района и г.Кукмор Сергей Димитриев.

В ходе встречи Рустам Минниханов отметил, что республика дорожит высоким уровнем отношений с Китаем и придает большое значение расширению всесторонних связей, направленных на укрепление дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Китайской Народной  Республикой. «В октябре 2015 года я посещал провинцию Сычуань. Мы провели продуктивные встречи и осмотрели интересные промышленные объекты. Впечатлен масштабами работы, которая проводится в провинции. Взаимодействие между нашими регионами не стоит на месте, плодотворно развивается», - подчеркнул Президент Татарстана.

Напомним, Республику Татарстан связывают уже устоявшиеся партнерские отношения с провинцией Сычуань. В ходе визита Рустама Минниханова в город Чэнду состоялись встречи с Губернатором провинции, Сычуанской инвестиционной корпорацией, различными деловыми кругами. В рамках визита прошел деловой форум «Татарстан-Сычуань». Официальные делегации и представители различных компаний из провинции Сычуань также неоднократно посещали Республику Татарстан с целью налаживания делового сотрудничества. Например, в ноябре 2015 года в столице Татарстана был подписан меморандум об установлении отношений дружественного сотрудничества между городом Чэнду и городом Казань.

«Я хорошо осведомлен, что провинция Чжэцзян также одна из наиболее развитых провинций Китая. Знаю, что в провинции развиваются электроника и высокие технологии, сельское хозяйство и медицина», - продолжил Рустам Минниханов разговор с мэром города Юйхуань У Цайпином и добавил: «Одно из направлений развития нашего взаимодействия – налаживание межмуниципальных связей. Подписанные сегодня соглашение и меморандум еще один шаг в укреплении сотрудничества между нашими народами».


Пресс-служба Президента РТ