Официальный Татарстан

Президент Республики Татарстан прибыл в Объединенные Арабские Эмираты для участия в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi 2017

17.10.2017

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в город Абу Даби (Объединенные Арабские Эмираты), где он посетит соревнования мирового чемпионата по профессиональному мастерству и примет участие в церемонии награждения победителей и закрытия WorldSkills Abu Dhabi 2017.

Завтрашний день Рустам Минниханов планирует посвятить посещению различных площадок соревнований по профессиональному мастерству WorldSkills Abu Dhabi 2017 и изучению специально созданной инфраструктуры в Национальном выставочном центре Абу-Даби (ADNEC), где проходит мировой чемпионат.

В рамках рабочей программы у Президента Республики Татарстан запланирована встреча с руководителем компании «Strategic Marketing & Exhibitions» (ОАЭ) Даудом Аль-Шезави, который также является Президентом Ежегодного инвестиционного форума в Дубае. Компания «Strategic Marketing & Exhibitions» на сегодняшний день один из ведущих организаторов выставок и конференций в ОАЭ, в том числе и WorldSkills Abu Dhabi 2017. Специалисты компании имеют репутацию ведущих экспертов в любых аспектах, связанных с индустрией выставок.

Во время закрытия чемпионата состоится церемония передачи флага WorldSkills делегации Российской Федерации – стране, которая следующим в 2019 году примет соревнования мирового чемпионата по профессиональному мастерству в городе Казани. Планируется, что флаг WorldSkills будет передан главе российской делегации заместителю Председателя Правительства РФ, председателю оргкомитета по подготовке и проведению мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» в Казани в 2019 году Ольге Голодец. Вместе с ней флаг чемпионата примут Президент РТ, заместитель председателя оргкомитета Рустам Минниханов, а также члены оргкомитета: Мэр города Казани Ильсур Метшин, гендиректор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов, гендиректор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачев.


Пресс-служба Президента РТ.