Официальный Татарстан

Рустам Минниханов встретился в Сочи с делегатами от Республики Татарстан на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

15.10.2017

С делегатами от Республики Татарстан на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Напомним, что Республику Татарстан на ВФМС - 2017 года представляют 200 делегатов и 180 волонтеров. В состав делегатов фестиваля вошли молодые ученые, представители молодежных общественных объединений, студенты вузов, в том числе 59 студентов Казанского федерального университета, сотрудники крупных промышленных предприятий Татарстана.

Всего в Татарстане было подано 2674 заявки на участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, а конкурс стал самым большим по России - 14 человек на одно место делегата.

В рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов проходит выставка регионов России под названием «YOUTH EXPO». Каждый регион сможет на протяжение 10 дней демонстрировать достижения на площадке Медиацентра.

Рустам Минниханов осмотрел выставочный стенд Татарстана, тема которого – Tatarstan for YOUth. Каждый день работы площадки будет посвящен определенной теме.  Делегаты от Татарстана презентуют туристический потенциал региона, достижения в сфере молодежной политики, промышленный и инвестиционный потенциал.

Кроме того, Татарстан представляет в рамках выставки инновационный город Иннополис и университет Иннополис, прорывные проекты в сфере медицинских технологий. Представлены также проекты ПАО «КАМАЗ» (динамический автотренажер вождения), компании «Эйдос» и др.

Рустам Минниханов пожелал делегатам молодежного форума хорошей работы на площадках ВФМС-2017, активного участия во всех мероприятиях - дискуссиях, культурных событиях, спортивных состязаниях.

В завершение состоялось общее фотографирование.

Рустама Минниханова сопровождали помощник Президента РТ Лейла Фазлеева, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, депутат Госдумы РФ Марат Бариев и др.


Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.